«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боул с бурым рисом, тофу и кимчи - «Меню диеты»




Боул с бурым рисом, тофу и кимчи - «Меню диеты»



Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими вкусами. В этом рецепте кубики тофу покрываются лёгкой сладковатой глазурью, которая контрастирует со свежестью огурцов и сладкого перца, а также сильным чесночным вкусом кимчи.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. бурого риса
  • 1 упаковка (450 гр.) экстра-твёрдого тофу, жидкость слейте
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кимчи (жидкость выжмите), крупно порубленной, + 2 ст. л. рассола
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • Четверть бессемянного огурца, тонко нарезанная
  • Половина жёлтого сладкого перца, тонко нарезанная
  • 6 небольших редисок, тонко нарезанных
  • 2 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, тофу, кимчи, огурцы, редис, перец сладкий, лук зеленый, соус хойсин, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и большую щепотку соли. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 20-25 минут. Откиньте рис на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
  2. Тем временем нарежьте тофу кубиками размером 2,5-4 см. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте кусочки тофу и посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 20 минут.

  3. Смешайте в небольшой миске рассол от кимчи, 1 ч. л. кунжутного масла, соус хойсин и коричневый сахар. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока тофу хорошо не покроется и слегка не карамелизуется, примерно 5 минут.
  4. Смешайте огурец, сладкий перец, редис, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в большой миске; хорошо перемешайте. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
  5. Разложите рис по неглубоким мискам. Сверху выложите тофу, овощи и кимчи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Самый вкусный зерновой боул получается при смешивании различных текстур, температур и вкусов. Попробуйте в одной тарелке сочетать свежие и приготовленные компоненты вместе с острыми и мягкими вкусами. В этом рецепте кубики тофу покрываются лёгкой сладковатой глазурью, которая контрастирует со свежестью огурцов и сладкого перца, а также сильным чесночным вкусом кимчи. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. бурого риса 1 упаковка (450 гр.) экстра-твёрдого тофу, жидкость слейте 2 ст. л. растительного масла 1 ст. кимчи (жидкость выжмите), крупно порубленной, 2 ст. л. рассола 1 ст. л. 1 ч. л. тёмного кунжутного масла 1 ст. л. соуса хойсин 2 ч. л. светло-коричневого сахара Четверть бессемянного огурца, тонко нарезанная Половина жёлтого сладкого перца, тонко нарезанная 6 небольших редисок, тонко нарезанных 2 небольших пера зелёного лука, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, тофу, кимчи, огурцы, редис, перец сладкий, лук зеленый, соус хойсин, масло кунжутное Приготовление блюда по рецепту: В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и большую щепотку соли. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 20-25 минут. Откиньте рис на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Тем временем нарежьте тофу кубиками размером 2,5-4 см. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте кусочки тофу и посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 20 минут. Смешайте в небольшой миске рассол от кимчи, 1 ч. л. кунжутного масла, соус хойсин и коричневый сахар. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока тофу хорошо не покроется и слегка не карамелизуется, примерно 5 минут. Смешайте огурец, сладкий перец, редис, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в большой миске; хорошо перемешайте. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Разложите рис по неглубоким мискам. Сверху выложите тофу, овощи и кимчи. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Simon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: