«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бефстроганов в медленноварке - «Меню диеты»




Бефстроганов в медленноварке - «Меню диеты»



Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более насыщенным, богатым умами. Добавьте в самом конце сметану и подавайте, посыпав свежей петрушкой, с отварной яичной лапшой.


Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона
  • 350 гр. цельнозерновой яичной лапши
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. сметаны
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте лишний жир с говядины, затем разрежьте мясо на четыре части. Переложите в 6-литровую медленноварку и перемешайте с мукой, паприкой, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте лук, чеснок, грибы и бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Снимите лишний жир с поверхности жидкости. Измельчите говядину двумя вилками на кусочки размером на один укус и держите в тепле.

  3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаквке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, перемешайте со сливочным маслом.
  4. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в медленноварку сметану и перемешайте. Разложите сверху бефстроганов и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Приготовьте бефстроганов в медленноварке. Кусочки сочной говядины будут медленно тушиться вместе с шампиньонами и пряностями в соусе на основе грибного бульона, с которым вкус станет ещё более насыщенным, богатым умами. Добавьте в самом конце сметану и подавайте, посыпав свежей петрушкой, с отварной яичной лапшой. Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. шейно-лопаточной части говядины 2 ст. л. муки 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. сушёного тимьяна 1 лук, порубленный 2 зубчика чеснока, измельчённых 220 гр. тонко нарезанных шампиньонов 1 и 1/4 ст. грибного или овощного бульона 350 гр. цельнозерновой яичной лапши 1 ст. л. несолёного сливочного масла 3/4 ст. сметаны Рубленая свежая петрушка, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яичная лапша, грибы шампиньоны, паприка, тимьян, сметана Приготовление блюда по рецепту: Срежьте лишний жир с говядины, затем разрежьте мясо на четыре части. Переложите в 6-литровую медленноварку и перемешайте с мукой, паприкой, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте лук, чеснок, грибы и бульон. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов. Снимите лишний жир с поверхности жидкости. Измельчите говядину двумя вилками на кусочки размером на один укус и держите в тепле. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте яичную лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаквке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, перемешайте со сливочным маслом. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в медленноварку сметану и перемешайте. Разложите сверху бефстроганов и посыпьте петрушкой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
11-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Любава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: