«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Севиче из лосося с манго - «Сезонные блюда»




Севиче из лосося с манго - «Сезонные блюда»



Секрет вкусного севиче – качественные и свежие ингредиенты, и это касается не только выбора рыбы: сок лайма, в котором замачивается лосось, так же должен быть свежевыжатым. Эта перуанская закуска довольно легко готовится, но ей требуется время. Сырая рыба должна как следует настояться в терпкой заправке, и лучше готовить севиче накануне вечером. Компанию лососю в этом варианте закуски составят кусочки сладкого манго, нежного авокадо и кислого хрустящего яблока (Гренни-Смит подойдёт идеально). Вкус получается освежающим и тропическим.


30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1 кислое зелёное яблоко
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, манго, Авокадо, яблоки, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске рыбу и сок лайма, убедившись, что лосось полностью погружен в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  2. Смешайте в другой большой миске кинзу, уксус, сахар и 2 ч. л. соль. Слейте с рыбы жидкость, оставив 1/4 ст. сока лайма. Добавьте лосось и отложенный сок лайма в смесь кинзы и перемешайте, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  3. Непосредственно перед подачей на стол очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; вмешайте фрукты в севиче. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Секрет вкусного севиче – качественные и свежие ингредиенты, и это касается не только выбора рыбы: сок лайма, в котором замачивается лосось, так же должен быть свежевыжатым. Эта перуанская закуска довольно легко готовится, но ей требуется время. Сырая рыба должна как следует настояться в терпкой заправке, и лучше готовить севиче накануне вечером. Компанию лососю в этом варианте закуски составят кусочки сладкого манго, нежного авокадо и кислого хрустящего яблока (Гренни-Смит подойдёт идеально). Вкус получается освежающим и тропическим. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. филе дикого тихоокеанского лосося без кожи, нарезанного кубиками по 1 см. 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов) дополнительно по необходимости 2 ст. л. мелко рубленой свежей кинзы 2 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. сахара 1 манго 1 авокадо 1 кислое зелёное яблоко 1 ч. л. тёмного кунжутного масла 1 ч. л. поджаренного кунжута Чипсы из тортильи, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, манго, Авокадо, яблоки, лаймовый сок, рисовый уксус, масло кунжутное, кукурузные чипсы Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске рыбу и сок лайма, убедившись, что лосось полностью погружен в жидкость (при необходимости добавьте больше сока лайма). Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Смешайте в другой большой миске кинзу, уксус, сахар и 2 ч. л. соль. Слейте с рыбы жидкость, оставив 1/4 ст. сока лайма. Добавьте лосось и отложенный сок лайма в смесь кинзы и перемешайте, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Непосредственно перед подачей на стол очистите и нарежьте кубиками манго и авокадо, а также яблоко; вмешайте фрукты в севиче. Сбрызните кунжутным маслом и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с чипсами из тортильи. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Римма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: