Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лосось в соево-кленовом соусе с цветной капустой и фисташками - «Все рецепты»
Лосося любят все, и готовится он довольно быстро, так что у вас будет даже время ненадолго замариновать его, чтобы рыба получилась максимально вкусной, пока готовите остальную часть блюда. В этом рецепте смесь кленового сиропа, соевого соуса и апельсинового сока придают лососю сладко-солёный привкус с освежающими цитрусовыми нотками и слегка карамелизуется на поверхности рыбы при запекании. К лососю подаётся лёгкий гарнир из цветной капусты с рублеными фисташками и сушёной клюквой.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 филе лосося (центральный отруб), желательно дикого, без кожи
- 4 ст. соцветий цветной капусты (1 небольшой кочан)
- 1/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона (или воды)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. сушёной клюквы
- 2 ст. л. порубленных фисташек или миндаля
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, кленовый сироп, Апельсины, чеснок, лосось, капуста цветная, бульон, клюква сушеная, фисташки, миндаль, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в большой миске соевый соус, кленовый сироп, апельсиновый сок, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. воды, добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Тем временем положите цветную капусту и бульон в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте свободно плёнкой и разогрейте, пока капуста не станет мягкой, 6 минут.
- Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Обсушите рыбу, посолите, поперчите и выложите на подготовленный противень. Запекайте, пока рыба не подрумянится по краям, 8-10 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и оставшийся зубчик чеснока; жарьте, разбивая чеснок ложкой, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте цветную капусту и бульон, клюкву, фисташки, апельсиновую цедру, петрушку, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу и перемешайте, чтобы прогреть. Подавайте с рыбой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий