«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пряный пирог-перевёртыш со сливами - «Меню диеты»




Пряный пирог-перевёртыш со сливами - «Меню диеты»



Ароматный пряный пирог с нотками корицы и гвоздики покрыт липким карамельным топпингом с утопающими в нём сливами. Когда будете раскладывать сливы в карамели, старайтесь придерживаться определённого порядка или узора, и тогда топпинг получится не только аппетитным, но и красивым. Идеальное угощение для осеннего праздника!


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Карамель и фрукты

  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию)
  • 600-700 гр. крепких спелых слив, нарезанных дольками по 1 см. (мелкие разрежьте пополам)

Пирог

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простокваши/кефира или 3/4 ст. цельного молока, смешанного с 1/4 ст. сметаны или греческого йогурта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, корица, гвоздика, яйца, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Карамель и фрукты: В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
    Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 минут. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Сверху разложите сливы срезами вниз.

  3. Пирог: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику, соду, корицу и соль.

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей. Замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 35-45 минут. Дайте постоять 15 минут, а затем переверните пирог на блюдо. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Ароматный пряный пирог с нотками корицы и гвоздики покрыт липким карамельным топпингом с утопающими в нём сливами. Когда будете раскладывать сливы в карамели, старайтесь придерживаться определённого порядка или узора, и тогда топпинг получится не только аппетитным, но и красивым. Идеальное угощение для осеннего праздника! Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Карамель и фрукты 3/4 ст. сахара 0,5 ч. л. крупнозернистой соли (по желанию) 600-700 гр. крепких спелых слив, нарезанных дольками по 1 см. (мелкие разрежьте пополам) Пирог 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. сахара 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры 2 больших яйца 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. простокваши/кефира или 3/4 ст. цельного молока, смешанного с 1/4 ст. сметаны или греческого йогурта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сливы, корица, гвоздика, яйца, простокваша, кефир Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Карамель и фрукты: В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, смешайте сахар с 1,5 ст. л. воды, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не расплавится и не станет светло-янтарного цвета, примерно 5 минут. Добавьте соль, если готовите солёную карамель. Сверху разложите сливы срезами вниз. Пирог: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, гвоздику, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с простоквашей. Замесите однородное тесто. Вылейте тесто на фрукты и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой, 35-45 минут. Дайте постоять 15 минут, а затем переверните пирог на блюдо. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
23-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ангелина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: