«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом - «Сезонные блюда»




Тёплый картофельный салат с лососем в йогуртовой заправке с укропом - «Сезонные блюда»



Картофельный салат ещё никогда не был таким лёгким, свежим и полезным! Готовится из молодого картофеля со свежей руколой, отваренной в пароварке зелёной фасолью, запечённым нежным лососем и заправляется греческим йогуртом с укропом. Если свежей зелёной фасоли не нашли, можно заменить её на брокколи или спаржу.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 филе лосося весом 350 гр.
  • 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите
  • 1/3 ст. простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • 4 ст. руколы
  • 2 ст. л. каперсов

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель, фасоль стручковая, руккола, каперсы, йогурт, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Разломайте вилкой на кусочки и отложите.
  2. В то же время отварите картофель в корзине пароварки над 5 см. кипящей воды, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 13–15 минут. Отложите картофель. В ту же корзину пароварки положите зелёную фасоль и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Постоянно следите за тем, чтобы в нижней кастрюле было достаточно воды.

  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру и сок, чеснок и немного соли и перца до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  4. В большое сервировочное блюдо на слой руколы выложите отварной картофель и зелёную фасоль. Сверху выложите лосося и каперсы, а затем полейте заправкой.
  5. Подавайте сразу или храните в холодильнике 2–3 дня. Если вы не планируете подавать это блюдо сразу, не добавляйте руколу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Картофельный салат ещё никогда не был таким лёгким, свежим и полезным! Готовится из молодого картофеля со свежей руколой, отваренной в пароварке зелёной фасолью, запечённым нежным лососем и заправляется греческим йогуртом с укропом. Если свежей зелёной фасоли не нашли, можно заменить её на брокколи или спаржу. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 филе лосося весом 350 гр. 4 ст. молодого картофеля, разрезанного на четвертинки 200 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам, кончики удалите 1/3 ст. простого греческого йогурта 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. рубленого свежего укропа Цедра и сок 1 небольшого лимона 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке 4 ст. руколы 2 ст. л. каперсов Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, картофель, фасоль стручковая, руккола, каперсы, йогурт, лимонный сок, укроп Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Разломайте вилкой на кусочки и отложите. В то же время отварите картофель в корзине пароварки над 5 см. кипящей воды, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 13–15 минут. Отложите картофель. В ту же корзину пароварки положите зелёную фасоль и готовьте на пару, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Постоянно следите за тем, чтобы в нижней кастрюле было достаточно воды. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, дижонскую горчицу, укроп, лимонную цедру и сок, чеснок и немного соли и перца до получения однородной массы. Отложите в сторону. В большое сервировочное блюдо на слой руколы выложите отварной картофель и зелёную фасоль. Сверху выложите лосося и каперсы, а затем полейте заправкой. Подавайте сразу или храните в холодильнике 2–3 дня. Если вы не планируете подавать это блюдо сразу, не добавляйте руколу. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
25-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Raleigh.
Добавить комментарий


Кабинет повара: