Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Вегетарианский бургер из нута с огуречно-йогуртовым соусом по-индийски - «Меню диеты»

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Если хотите разнообразить традиционные вкусы вегетарианских котлет для бургеров, попробуйте этот рецепт, в котором сладкая тыква великолепно сочетается с пикантным карри. Сытные котлеты из нута и тыквенного пюре приправлены такими специями, как гарам-масала и имбирь, и получаются очень ароматными, с волшебными индийскими нотками. Котлеты подаются на булочках с освежающей райтой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Холодный чай
- 2 больших чайных пакетика
- Лёд
Райта
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ч. л. цедры лайма
- Щепотка кайенского перца
- 2 небольших огурца, неочищенных, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
Нутовые котлеты
- 170 гр. внутренних листьев салата романо
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- 4 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть гриль
- 1 ст. жёлтого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ст. жёлтого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
- 1,5 ст. цуккини, нарезанных мелкими кубиками
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. гарам-масала
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ст. консервированного нута, крупно измельчённого
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. панировочных сухарей
- 4 булочки с кунжутом для гамбургеров
- 4 дольки лайма, для подачи
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий