«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда»




Суп-пюре с брокколи и перцем поблано - «Первые блюда»



Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке кайенского перца суп получится в меру острым, приятно согревающим. Измельчите готовый суп блендером и подавайте, дополнив каждую порцию ложкой сметаны, которая смягчит вкус, и листьями свежей кинзы.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля
  • 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 - 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. нарезанного и очищенного от семян перца поблано
  • Сведите листья кинзы и сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец поблано, картофель, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  2. Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 минут. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину).

    Примечание


    При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы.

  3. Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.

Украсьте свой обед ярким по цвету и вкусу супом-пюре из картофеля, брокколи и перцев поблано. Брокколи наполняет суп не только насыщенным зелёным цветом, но всеми своими полезными микроэлементами и клетчаткой. Благодаря перцам поблано и щепотке кайенского перца суп получится в меру острым, приятно согревающим. Измельчите готовый суп блендером и подавайте, дополнив каждую порцию ложкой сметаны, которая смягчит вкус, и листьями свежей кинзы. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. соцветий брокколи 1 ст. очищенного и нарезанного картофеля 2 ст. л. вытопленного из бекона жира или оливкового масла 1 ст. нарезанного зелёного лука, только белые и светло-зелёные части Щепотка кайенского перца 3 - 4 веточки свежего тимьяна 1 средний зубчик чеснока, измельчённый 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона 1 ст. нарезанного и очищенного от семян перца поблано Сведите листья кинзы и сметана, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, перец поблано, картофель, лук зеленый, перец кайенский молотый, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте жир или оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, кайенский перец, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока картофель не покроется жиром, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте брокколи и перец поблано и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, около 20 минут, при необходимости регулируя огонь для поддержания слабого кипения. Снимите с огня, удалите стебли тимьяна и дайте остыть минимум 5 минут. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции или взбейте в обычном блендере в 2-3 захода (не наполняйте блендер более чем наполовину). Примечание При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте её в блендер, заполняя чашу только наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте до получения однородной массы. Разогрейте при необходимости суп и отрегулируйте консистенцию водой; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с ложкой сметаны, кинзой и кайенским перцем.
21-дек-2020, 16:37 →   ✔ Автор статьи © : Gerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: