«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суп «Лазанья» - «Первые блюда»




Суп «Лазанья» - «Первые блюда»



Этот суп готовится быстрее, чем традиционная лазанья, получается более лёгким, но в его состав входят всё те же компоненты, благодаря которым суп становится необыкновенно вкусным. Лапша для лазаньи отваривается отдельно и добавляется в суп в самом конце. В качестве мясной основы возьмите ароматный фарш из сырых итальянских колбасок, острых или сладких, на ваш вкус. В суп также добавляются средиземноморские пряности, протёртые помидоры, немного сливок и много тёртого пармезана. Подавайте тягучий, густой и согревающий суп с ложкой рикотты и свежим базиликом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. листов лазаньи, поломанных на куски (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 луковица, порубленная
  • 220 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + тонко нарезанные листья для подачи
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (+ дополнительно для подачи, по желанию)
  • 1/4 ст. сливок любой жирности
  • Рикотта, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), колбаса пепперони, чеснок, орегано, томатная паста, бульон, томаты протертые, базилик, сыр пармезан, сливки, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, сбрызните лазанью оливковым маслом и перемешайте.
  2. Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте колбасу, чеснок и орегано и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока мясо не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Добавьте лапшу, базилик, пармезан и жирные сливки, варите ещё 2 минуты.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите рикотту и нарезанный базилик.

Этот суп готовится быстрее, чем традиционная лазанья, получается более лёгким, но в его состав входят всё те же компоненты, благодаря которым суп становится необыкновенно вкусным. Лапша для лазаньи отваривается отдельно и добавляется в суп в самом конце. В качестве мясной основы возьмите ароматный фарш из сырых итальянских колбасок, острых или сладких, на ваш вкус. В суп также добавляются средиземноморские пряности, протёртые помидоры, немного сливок и много тёртого пармезана. Подавайте тягучий, густой и согревающий суп с ложкой рикотты и свежим базиликом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. листов лазаньи, поломанных на куски (примерно 10 шт.) 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 луковица, порубленная 220 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 3 зубчика чеснока, порубленных 1 ч. л. сушёного орегано 2 ст. л. томатной пасты 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров 0,5 ст. порубленного свежего базилика тонко нарезанные листья для подачи 1/3 ст. тёртого пармезана ( дополнительно для подачи, по желанию) 1/4 ст. сливок любой жирности Рикотта, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, лук репчатый, купаты (колбаски для жарки), колбаса пепперони, чеснок, орегано, томатная паста, бульон, томаты протертые, базилик, сыр пармезан, сливки, сыр рикотта Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, сбрызните лазанью оливковым маслом и перемешайте. Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте колбасу, чеснок и орегано и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока мясо не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Добавьте лапшу, базилик, пармезан и жирные сливки, варите ещё 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите рикотту и нарезанный базилик.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Gill.
Добавить комментарий


Кабинет повара: