«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой - «Первые блюда»




Тыквенный суп с шалфеем и куриной колбасой - «Первые блюда»



Этот рецепт – пример того, как простое домашнее блюдо с помощью пары ингредиентов преображается в элегантный суп ресторанного уровня. Суп варится на курином бульоне с мускатной тыквой, морковью, черешковым сельдереем и луком и взбивается в блендере до консистенции пюре. А перед подачей посыпьте его кусочками жареной натуральной куриной колбасы с яблоком и листьями шалфея, обжаренными в оливковом масле. С ними и вкус станет более пряный, и внешний вид супа-пюре станет привлекательнее.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками (1 небольшая тыква)
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 340 гр. готовых куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 средние моркови, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • Половина средней луковицы, нарезанная
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. листьев свежего шалфея или петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, колбаса, морковь, сельдерей, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавьте в кастрюлю тыкву, морковь, сельдерей, лук, куриный бульон, 2,5 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут.
  2. Взбейте суп в блендере несколькими порциями, а затем верните в кастрюлю вместе с колбасой. Посолите и поперчите по вкусу и держите в тепле.
  3. В маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Когда оно будет очень горячим, добавьте листья шалфея и обжарьте, переворачивая, пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими, около 1 минуты. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию жареным шалфеем.

Этот рецепт – пример того, как простое домашнее блюдо с помощью пары ингредиентов преображается в элегантный суп ресторанного уровня. Суп варится на курином бульоне с мускатной тыквой, морковью, черешковым сельдереем и луком и взбивается в блендере до консистенции пюре. А перед подачей посыпьте его кусочками жареной натуральной куриной колбасы с яблоком и листьями шалфея, обжаренными в оливковом масле. С ними и вкус станет более пряный, и внешний вид супа-пюре станет привлекательнее. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. мускатной тыквы (баттернат), очищенной и нарезанной кубиками (1 небольшая тыква) 1/3 ст. 1 ст. л. оливкового масла 340 гр. готовых куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 1 см. 3 средние моркови, нарезанные 1 стебель сельдерея, нарезанный Половина средней луковицы, нарезанная 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона 0,5 ст. листьев свежего шалфея или петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, колбаса, морковь, сельдерей, шалфей Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Переложите шумовкой в миску. Добавьте в кастрюлю тыкву, морковь, сельдерей, лук, куриный бульон, 2,5 ст. воды и 3/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут. Взбейте суп в блендере несколькими порциями, а затем верните в кастрюлю вместе с колбасой. Посолите и поперчите по вкусу и держите в тепле. В маленькой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Когда оно будет очень горячим, добавьте листья шалфея и обжарьте, переворачивая, пока они не станут тёмно-зелёными и хрустящими, около 1 минуты. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию жареным шалфеем.
21-дек-2020, 19:51 →   ✔ Автор статьи © : Austin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: