«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говядина с бататом в ароматном бульоне - «Первые блюда»




Говядина с бататом в ароматном бульоне - «Первые блюда»



Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните ломтикам жареного на сковороде стейка сирлойн с хрустящей корочкой со вкусом терияки. Чтобы постный стейк не пересох и остался нежным, жарьте его до слабой степени прожарки, а затем тонко нарежьте поперёк волокон. Каждую порцию сбрызните тёмным кунжутным маслом и наслаждайтесь аппетитным ароматом и согревающим вкусом супа.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 4 см.)
  • 1 пучок редиски (с зеленью)
  • 5 ст. л. соуса терияки
  • 3 ст. л. устричного соуса
  • 3 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок зелёного лука, отделите белые части от зелёных и нарежьте на куски по 4 см.
  • Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей.
  2. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк.
  3. Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте.
  4. Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.
  5. Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните ломтикам жареного на сковороде стейка сирлойн с хрустящей корочкой со вкусом терияки. Чтобы постный стейк не пересох и остался нежным, жарьте его до слабой степени прожарки, а затем тонко нарежьте поперёк волокон. Каждую порцию сбрызните тёмным кунжутным маслом и наслаждайтесь аппетитным ароматом и согревающим вкусом супа. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. стейка сирлойн без кости (толщиной примерно 4 см.) 1 пучок редиски (с зеленью) 5 ст. л. соуса терияки 3 ст. л. устричного соуса 3 ч. л. тёртого очищенного имбиря Растительное масло, для жарки 2 ст. л. несолёного рисового уксуса 1 ст. л. коричневого сахара 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кружками толщиной 0,5 см. 1 пучок зелёного лука, отделите белые части от зелёных и нарежьте на куски по 4 см. Тёмное кунжутное масло, чтобы сбрызнуть Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель сладкий (батат), редис, соус терияки, устричный соус, рисовый уксус, масло кунжутное Приготовление блюда по рецепту: Крупно порубите зелень редиса. Нарежьте редиску на 8 частей. Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смешайте в миске 2 ст. л. соуса терияки, 2 ст. л. устричного соуса, 1 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. перца, затем нанесите на стейк. Слегка смажьте сковороду-гриль растительным маслом, затем обжарьте стейк примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте. Тем временем в кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст. л. устричного соуса и 2 ч. л. имбиря, уксус, коричневый сахар и 2,5 ст. воды и варите, помешивая, до растворения сахара. Добавьте батат, редиску и белый лук и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут. Добавьте зелень редиски и лука и варите, пока она немного не размякнет, около 5 минут. Разложите овощи, бульон и стейк по тарелкам. Сбрызните тёмным кунжутным маслом.
21-дек-2020, 19:53 →   ✔ Автор статьи © : Болеслав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: