«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный начо-суп в медленноварке - «Первые блюда»




Куриный начо-суп в медленноварке - «Первые блюда»



Этот суп наполнен всеми вкусами, свойственными популярной мексиканской закуске начос из кукурузных чипсов, подаваемых с различными соусами. В состав супа входят помидоры, картофель, кабачок, приправы, кукуруза хомини, курица и много сыра, что делает его невероятно вкусным, густым и насыщенным. Начо-суп проще всего приготовить в медленноварке. Во-первых, так лучше смешаются вкусы всех ингредиентов, а во-вторых, от вас потребуется только нарезать всё, закинуть в кастрюлю и забыть о супе на 7,5 часов. Запланируйте с утра вкусный и лёгкий ужин в мексиканском стиле, и к вечеру он будет готов. Подавайте суп с чипсами из тортильи.




Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на куски по 2 см.
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) нарезанных кубиками помидоров (желательно жареных на огне)
  • 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см.
  • Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой стручок перца халапеньо, мелко нарубленный + кусочки перца для топпинга
    (очистьте перец от семян, чтоб он стал менее жгучим)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 веточки кинзы
  • 1 банка 425 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните
  • 3/4 ст. дроблёных чипсов из тортильи + целые чипсы для топпинга
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 240 гр. сыра, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. молока

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кукуруза, цуккини, томаты-гриль, куриные грудки, орегано, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте томатную пасту, помидоры, картофель, кабачки, лук, халапеньо, чеснок, орегано, зиру, кинзу и кукурузу. Добавьте измельченные чипсы, куриный бульон и 1 ч. л. соли. Закройте крышкой и варите при минимальной температуре в течение 7,5 часов. Добавьте курицу и готовьте еще 30 минут.
  2. В миске для микроволновой печи смешайте сыр и молоко и разогрейте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным, 2-3 минуты. Подавайте суп с чипсами из тортильи, сырным соусом и нарезанным халапеньо.

Этот суп наполнен всеми вкусами, свойственными популярной мексиканской закуске начос из кукурузных чипсов, подаваемых с различными соусами. В состав супа входят помидоры, картофель, кабачок, приправы, кукуруза хомини, курица и много сыра, что делает его невероятно вкусным, густым и насыщенным. Начо-суп проще всего приготовить в медленноварке. Во-первых, так лучше смешаются вкусы всех ингредиентов, а во-вторых, от вас потребуется только нарезать всё, закинуть в кастрюлю и забыть о супе на 7,5 часов. Запланируйте с утра вкусный и лёгкий ужин в мексиканском стиле, и к вечеру он будет готов. Подавайте суп с чипсами из тортильи. Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных на куски по 2 см. 1 ст. л. томатной пасты 1 банка (400 гр.) нарезанных кубиками помидоров (желательно жареных на огне) 1 клубень картофеля Рассет Бёрбанк, очищенного и нарезанного кубиками 1 цуккини, нарезанный на кусочки по 2 см. Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками 1 небольшой стручок перца халапеньо, мелко нарубленный кусочки перца для топпинга (очистьте перец от семян, чтоб он стал менее жгучим) 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный 1 ч. л. сушёного орегано 0,5 ч. л. молотой зиры 3 веточки кинзы 1 банка 425 гр. консервированной кукурузы хомини, жидкость слейте, кукурузу сполосните 3/4 ст. дроблёных чипсов из тортильи целые чипсы для топпинга 4 ст. слабосолёного куриного бульона 240 гр. сыра, нарезанного кубиками 0,5 ст. молока Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, кукуруза, цуккини, томаты-гриль, куриные грудки, орегано, кумин, кинза Приготовление блюда по рецепту: В медленноварке объёмом 6 л. смешайте томатную пасту, помидоры, картофель, кабачки, лук, халапеньо, чеснок, орегано, зиру, кинзу и кукурузу. Добавьте измельченные чипсы, куриный бульон и 1 ч. л. соли. Закройте крышкой и варите при минимальной температуре в течение 7,5 часов. Добавьте курицу и готовьте еще 30 минут. В миске для микроволновой печи смешайте сыр и молоко и разогрейте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным, 2-3 минуты. Подавайте суп с чипсами из тортильи, сырным соусом и нарезанным халапеньо.
17-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Азарий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: