«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо - «Первые блюда»




Мексиканский суп с фрикадельками из чоризо - «Первые блюда»



Сырые мексиканские колбаски чоризо – универсальный продукт: сняли оболочки, и из пряного фарша можно готовить всё, что угодно, например, фрикадельки для этого вкусного супа. В составе супа также перцы поблано, лук и нарезанные помидоры. Бросьте в бульон фрикадельки из чоризо, и когда они сварятся, суп готов. Быстро и вкусно. Подавайте, дополнив каждую порцию традиционными в мексиканской кухне топпингами: тёртым сыром, порубленной свежей кинзой, чипсами из тортильи и дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и вкус супа стал более многогранным.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи + дополнительно чипсы для подачи
  • 1 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • Дольки лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, фрикадельки, перец поблано, сыр чеддер, томаты, тортилья, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавьте помидоры, чеснок и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите суп 10 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске чоризо, измельчённые чипсы из тортильи, кинзу и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. (примерно 20 шт.).

  3. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности, 5-8 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и кинзой. Подавайте с дольками лайма и чипсами из тортильи.

Сырые мексиканские колбаски чоризо – универсальный продукт: сняли оболочки, и из пряного фарша можно готовить всё, что угодно, например, фрикадельки для этого вкусного супа. В составе супа также перцы поблано, лук и нарезанные помидоры. Бросьте в бульон фрикадельки из чоризо, и когда они сварятся, суп готов. Быстро и вкусно. Подавайте, дополнив каждую порцию традиционными в мексиканской кухне топпингами: тёртым сыром, порубленной свежей кинзой, чипсами из тортильи и дольками лайма, чтобы сбрызнуть, и вкус супа стал более многогранным. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек 1 ст. л. растительного масла 1 лук, порубленный 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров 4 зубчика чеснока, измельчённых 1 ч. л. молотой зиры 1/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи дополнительно чипсы для подачи 1 ст. л. порубленной свежей кинзы дополнительно для подачи 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.) Дольки лайма, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, фрикадельки, перец поблано, сыр чеддер, томаты, тортилья, кумин Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и поблано и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавьте помидоры, чеснок и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 3 минуты. Добавьте 5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите суп 10 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске чоризо, измельчённые чипсы из тортильи, кинзу и по щепотке соли и чёрного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно всё распределить. Сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. (примерно 20 шт.). Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности, 5-8 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сыром и кинзой. Подавайте с дольками лайма и чипсами из тортильи.
28-апр-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Simon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: