«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини - «Первые блюда»




Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини - «Первые блюда»



Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди ваших фаворитов: необычайный аромат, нежное куриное мясо и причудливые тортеллини.

Если вы пытаетесь не пропускать обеды - это просто идеальный вариант. Вряд ли займет много времени, да и просто невероятно вкусно.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных крыла
  • 3 куриных грудки на кости с кожей (около 1200 г.)
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 3 черешка сельдерея, нарезать кубиками
  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезать
  • Немного сухого хереса
  • 24 ст. (5700 мл.) куриного бульона
  • 4 веточки тимьяна, мелко порезать
  • 1 лавровый лист
  • Сок и цедра 1 лимона, также дольки для украшения
  • 2 ст. сырных тортеллини
  • Мелко нарезанная петрушка для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, куриные грудки, морковь, сельдерей, лук-шалот, херес, тимьян, лавровый лист, лимон, паста тортеллини, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте горшок из чугуна или специальную кастрюлю для супа на среднем огне, добавьте масло. Поместите туда куриные крылья и грудки кожей вниз. Готовьте, не переворачивая, от 6 до 8 минут, до появления золотистой корочки. Отложите курицу в сторону.
  2. Добавьте морковь, сельдерей и шалот. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая-до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Для деглазирования используйте сухой херес, соскребите поджарку со дна. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, положите обратно курицу, варите ее на медленном огне около 20 мин. до полного приготовления. Оставьте остывать курицу на тарелке.

  3. Тем временем, вскипятите большую кастрюлю соленой воды.
  4. Измельчите куриную грудку, обрежьте мясо с крыльев и выделившийся бульон обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, специи (при необходимости). Перед подачей добавьте по вкусу сок и цедру лимона.
  5. Варите тортеллини в соленой воде до их готовности.
  6. Разложите в каждую тарелку немного тортеллини, налейте бульон. Подавайте суп горячим, чтобы тортеллини сохранили упругость. Украсьте ломтиком лимона и петрушкой.

Вкусный, сытный и на удивление быстрый суп подарит невероятное количество столь необходимой энергии, при этом приготовление не займет много времени. Данное блюдо, несомненно, может оказаться среди ваших фаворитов: необычайный аромат, нежное куриное мясо и причудливые тортеллини. Если вы пытаетесь не пропускать обеды - это просто идеальный вариант. Вряд ли займет много времени, да и просто невероятно вкусно. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла 2 куриных крыла 3 куриных грудки на кости с кожей (около 1200 г.) 3 моркови, нарезать кубиками 3 черешка сельдерея, нарезать кубиками 2 луковицы-шалот, мелко нарезать Немного сухого хереса 24 ст. (5700 мл.) куриного бульона 4 веточки тимьяна, мелко порезать 1 лавровый лист Сок и цедра 1 лимона, также дольки для украшения 2 ст. сырных тортеллини Мелко нарезанная петрушка для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, куриные грудки, морковь, сельдерей, лук-шалот, херес, тимьян, лавровый лист, лимон, паста тортеллини, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте горшок из чугуна или специальную кастрюлю для супа на среднем огне, добавьте масло. Поместите туда куриные крылья и грудки кожей вниз. Готовьте, не переворачивая, от 6 до 8 минут, до появления золотистой корочки. Отложите курицу в сторону. Добавьте морковь, сельдерей и шалот. Обжаривайте около 10 минут, постоянно помешивая-до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Для деглазирования используйте сухой херес, соскребите поджарку со дна. Добавьте бульон, тимьян и лавровый лист, положите обратно курицу, варите ее на медленном огне около 20 мин. до полного приготовления. Оставьте остывать курицу на тарелке. Тем временем, вскипятите большую кастрюлю соленой воды. Измельчите куриную грудку, обрежьте мясо с крыльев и выделившийся бульон обратно в кастрюлю. Добавьте мясо, специи (при необходимости). Перед подачей добавьте по вкусу сок и цедру лимона. Варите тортеллини в соленой воде до их готовности. Разложите в каждую тарелку немного тортеллини, налейте бульон. Подавайте суп горячим, чтобы тортеллини сохранили упругость. Украсьте ломтиком лимона и петрушкой.
24-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Higgins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: