«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Детокс-суп - «Первые блюда»




Детокс-суп - «Первые блюда»



Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 700 гр.)
  • 3 стебля лемонграсса, очищенных и растолченных
  • 1 кусок (10 см) свежего очищенного и нарезанного ломтиками имбиря
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 луковица шалота, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 сушеный тайский перец чили
  • 140 гр. шпината, крупно рубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный, перец чили, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большой чугунок или суповую кастрюлю курицу, лемонграсс, имбирь, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, черный перец, тайский перец чили и 1 ч. л. соли. Налейте 6 ст. холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до медленного кипения, снимая появляющуюся на поверхности пену. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой и варите 45 мин. или до готовности курицы. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 мин.
  2. Выньте курицу из супа и измельчите мясо, удалив кожу и кости. Процедите бульон, выбросьте процеженный осадок и верните жидкость в кастрюлю. Положите измельченную курицу обратно в бульон вместе со шпинатом, и доведите суп до медленного кипения на умеренно сильном огне. Подавайте немедленно.

    Совет: Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Разомните стебли плоской стороной ножа, чтобы из них выделились масла.


Легкий суп из овощей на нежирном курином бульоне полезен для очищения организма от накопившихся токсинов. Особенно способствуют этому сельдерей, лук, имбирь, морковь и шпинат, входящие в состав этого диетического блюда. Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 куриные грудки на кости с кожей (примерно 700 гр.) 3 стебля лемонграсса, очищенных и растолченных 1 кусок (10 см) свежего очищенного и нарезанного ломтиками имбиря 1 морковь, крупно нарезанная 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный 1 луковица шалота, очищенная и разрезанная пополам 1 лавровый лист 1/2 ч. л. черного перца горошком 1 сушеный тайский перец чили 140 гр. шпината, крупно рубленного Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонная трава, имбирь корень, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, перец черный, перец чили, шпинат Приготовление блюда по рецепту: Положите в большой чугунок или суповую кастрюлю курицу, лемонграсс, имбирь, морковь, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, черный перец, тайский перец чили и 1 ч. л. соли. Налейте 6 ст. холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите суп до медленного кипения, снимая появляющуюся на поверхности пену. Убавьте огонь до слабого; накройте крышкой и варите 45 мин. или до готовности курицы. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 мин. Выньте курицу из супа и измельчите мясо, удалив кожу и кости. Процедите бульон, выбросьте процеженный осадок и верните жидкость в кастрюлю. Положите измельченную курицу обратно в бульон вместе со шпинатом, и доведите суп до медленного кипения на умеренно сильном огне. Подавайте немедленно. Совет: Лемонграсс придает супу тонкий цитрусовый аромат. Разомните стебли плоской стороной ножа, чтобы из них выделились масла.
04-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Алла.
Добавить комментарий


Кабинет повара: