«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гамбо с курицей и колбасой - «Первые блюда»




Гамбо с курицей и колбасой - «Первые блюда»



Гамбо с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбо

  • 12 куриных бедер
  • 2 - 3 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной 2,5 см. кусочками
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
  • 2 красных или зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного соломкой
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 300 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезать кусочками толщиной около 1,5 см.
  • 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. дробленого красного перца
  • От 6 до 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 банка (450 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • Измельченные листья петрушки, для украшения

Рис

  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 3 ст. воды или куриного бульона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса андуй, рис длиннозерный, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно высоком огне и добавьте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, и пока большая часть жира не вытопится. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
  2. Пока колбаса обжаривается, насыпьте большое количество муки в маленькую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Обваляйте куриные бедра в муке и добавьте в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку с колбасой.

  3. Добавьте 1/2 ст. муки в кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей и жарьте, помешивая, около 2 минут. Примешайте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  4. Счистите листья с веточек тимьяна в кастрюлю и перемешайте с лавровыми листьями, дробленым красным перцем и 6 ст. бульона. Раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Верните курицу и колбасу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, от 25 до 30 минут, пока курица не будет приготовлена. Разбавьте гамбо небольшим количеством бульона, если блюдо слишком густое.

    Добавьте уксус, зеленый лук и петрушку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте с рисом.

    Приготовьте рис:

    Насыпьте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте воду или бульон, чтобы она покрыла рис на два пальца, посолите и поперчите. Разровняйте рис, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.

Гамбо с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Гамбо 12 куриных бедер 2 - 3 ст. л. растительного масла 350 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной 2,5 см. кусочками 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки Соль и молотый черный перец 2 средние головки репчатого лука, нарезанные 2 красных или зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного соломкой 2 стебля сельдерея, нарезанного 300 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанных 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного 2 лавровых листа 1 ч. л. дробленого красного перца От 6 до 8 ст. слабосоленого куриного бульона 1 банка (450 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку 2 ст. л. яблочного уксуса 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного Измельченные листья петрушки, для украшения Рис 2 ст. длиннозерного риса 3 ст. воды или куриного бульона 1 ч. л. крупной соли Свежемолотый черный перец Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса андуй, рис длиннозерный, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно высоком огне и добавьте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, и пока большая часть жира не вытопится. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку. Пока колбаса обжаривается, насыпьте большое количество муки в маленькую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Обваляйте куриные бедра в муке и добавьте в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку с колбасой. Добавьте 1/2 ст. муки в кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей и жарьте, помешивая, около 2 минут. Примешайте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут. Счистите листья с веточек тимьяна в кастрюлю и перемешайте с лавровыми листьями, дробленым красным перцем и 6 ст. бульона. Раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Верните курицу и колбасу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, от 25 до 30 минут, пока курица не будет приготовлена. Разбавьте гамбо небольшим количеством бульона, если блюдо слишком густое. Добавьте уксус, зеленый лук и петрушку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте с рисом. Приготовьте рис: Насыпьте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте воду или бульон, чтобы она покрыла рис на два пальца, посолите и поперчите. Разровняйте рис, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.
25-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jerome.
Добавить комментарий


Кабинет повара: