Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Гамбо с курицей и колбасой - «Первые блюда»
Гамбо с курицей и колбасой - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбо
- 12 куриных бедер
- 2 - 3 ст. л. растительного масла
- 350 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной 2,5 см. кусочками
- 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для посыпки
- Соль и молотый черный перец
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 2 красных или зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного соломкой
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 300 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезать кусочками толщиной около 1,5 см.
- 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. дробленого красного перца
- От 6 до 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 банка (450 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- Измельченные листья петрушки, для украшения
Рис
- 2 ст. длиннозерного риса
- 3 ст. воды или куриного бульона
- 1 ч. л. крупной соли
- Свежемолотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, колбаса андуй, рис длиннозерный, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую чугунную кастрюлю на умеренно высоком огне и добавьте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, и пока большая часть жира не вытопится. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
- Пока колбаса обжаривается, насыпьте большое количество муки в маленькую форму для выпечки и приправьте солью и перцем. Обваляйте куриные бедра в муке и добавьте в кастрюлю, обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку с колбасой.
- Добавьте 1/2 ст. муки в кастрюлю и пассеруйте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей и жарьте, помешивая, около 2 минут. Примешайте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 2 минут.
- Счистите листья с веточек тимьяна в кастрюлю и перемешайте с лавровыми листьями, дробленым красным перцем и 6 ст. бульона. Раздавите помидоры руками и добавьте в кастрюлю. Верните курицу и колбасу в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не накрывая крышкой, от 25 до 30 минут, пока курица не будет приготовлена. Разбавьте гамбо небольшим количеством бульона, если блюдо слишком густое.
Добавьте уксус, зеленый лук и петрушку, попробуйте и отрегулируйте вкус. Подавайте с рисом.
Приготовьте рис:
Насыпьте рис в среднюю кастрюлю. Добавьте воду или бульон, чтобы она покрыла рис на два пальца, посолите и поперчите. Разровняйте рис, накройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока вся жидкость не впитается, а рис станет мягким, примерно от 15 до 20 минут.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий