«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гамбо с морепродуктами - «Первые блюда»




Гамбо с морепродуктами - «Первые блюда»



Гамбо с морепродуктами - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбо

  • 4 ст. свежих свиных колбасок для жарки с каджунскими приправами
  • 4 ст. резаной окры (бамия), свежей или замороженной
  • 2 ст. консервированных устриц
  • 250 гр. крабового мяса
  • 700 гр. свежих очищенных креветок
  • 3 ст. морских гребешков
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. сухого куриного бульонного кубика
  • 3 ст. воды

Овощи и приправы

  • 1/4 ст. масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. репчатого лука, нарезанного
  • 1 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченного
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/3 ст. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. соевого соуса или вустерского соуса
  • 2 ст. свежих нарезанных кубиками помидоров
  • Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)

Домашняя приправа


  • 1 ст. соли

  • 1/4 ст. черного перца

  • 1/4 ст. чесночного порошка


Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крабовое мясо, морские гребешки, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, соус вустерширский, лавровый лист, тимьян, базилик, перец кайенский молотый, чесночный порошок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гамбо:


    В большой кастрюле смешайте масло и муку. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ру (термически обработанная смесь муки и жира) не приобретет светло шоколадный цвет. Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Пассеруйте от 2 до 3 минут, постоянно помешивая. Медленно добавьте жидкий и сухой куриный бульон. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, лимонный перец, кайенский перец, домашнюю приправу, соевый соус и помидоры.
  2. Нарежьте колбасу ломтиками толщиной около 1,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с окрой. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне от 1 до 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте устрицы, крабовое мясо, креветки и морские гребешки. Готовьте еще 15 минут.

  3. Подавайте гамбо с горячим рисом. Посыпьте порошком филé и размешайте.

    Домашняя приправа:


    Смешайте ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев.

    Совет: добавьте порошок филé, после того как разложите гамбо в отдельные сервировочные чаши. Добавление филé в кастрюлю сделает гамбо слишком густым, так как порошок филé действует как загуститель.

Гамбо с морепродуктами - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Гамбо 4 ст. свежих свиных колбасок для жарки с каджунскими приправами 4 ст. резаной окры (бамия), свежей или замороженной 2 ст. консервированных устриц 250 гр. крабового мяса 700 гр. свежих очищенных креветок 3 ст. морских гребешков 4 ст. куриного бульона 1 ст. л. сухого куриного бульонного кубика 3 ст. воды Овощи и приправы 1/4 ст. масла 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта 2 ст. репчатого лука, нарезанного 1 ст. зеленого сладкого перца, нарезанного 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками 3 больших зубчика чеснока, измельченного 2 лавровых листа 1,5 ч. л. сушеного тимьяна 1 ч. л. сушеного базилика 1/3 ст. сушеной петрушки 1 ч. л. лимонного перца 1/2 ч. л. кайенского перца 2 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже 2 ст. л. соевого соуса или вустерского соуса 2 ст. свежих нарезанных кубиками помидоров Порошок филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом) Домашняя приправа 1 ст. соли 1/4 ст. черного перца 1/4 ст. чесночного порошка Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, крабовое мясо, морские гребешки, перец сладкий, сельдерей, бамия, окра, соус вустерширский, лавровый лист, тимьян, базилик, перец кайенский молотый, чесночный порошок, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Гамбо: В большой кастрюле смешайте масло и муку. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока ру (термически обработанная смесь муки и жира) не приобретет светло шоколадный цвет. Добавьте лук, перец, сельдерей и чеснок. Пассеруйте от 2 до 3 минут, постоянно помешивая. Медленно добавьте жидкий и сухой куриный бульон. Добавьте воду, лавровый лист, тимьян, базилик, петрушку, лимонный перец, кайенский перец, домашнюю приправу, соевый соус и помидоры. Нарежьте колбасу ломтиками толщиной около 1,5 см. Добавьте в кастрюлю вместе с окрой. Закройте кастрюлю и тушите на медленном огне от 1 до 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте устрицы, крабовое мясо, креветки и морские гребешки. Готовьте еще 15 минут. Подавайте гамбо с горячим рисом. Посыпьте порошком филé и размешайте. Домашняя приправа: Смешайте ингредиенты вместе и храните в герметичном контейнере до 6 месяцев. Совет: добавьте порошок филé, после того как разложите гамбо в отдельные сервировочные чаши. Добавление филé в кастрюлю сделает гамбо слишком густым, так как порошок филé действует как загуститель.
25-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Фаина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: