«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гамбо - сборная солянка - «Первые блюда»




Гамбо - сборная солянка - «Первые блюда»



Гамбо - сборная солянка - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гамбо

  • 900 гр. куриного мяса без костей, без кожи, нарезанного крупными кусочками
  • 1 большой репчатый лук, нарезанный
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 2 перца чили, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 ст. пшеничной муки, плюс больше
  • 2 ст. л. плюс 1/2 ст. растительного масла
  • 450 гр. копченой колбасы
  • 450 гр. нарезанных кубиками помидоров
  • 330 мл. пива
  • 6 ст. куриного бульона
  • 350 гр. крабового мяса или креветок, очищенных
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч. л. острого соуса

Приправа для гамбо

  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. кориандра
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. кайенского перца
  • Листья нескольких веточек свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте паприку, кориандр, кумин, кайенский перец, тимьян и лавровый лист. Измельчите и отложите смесь из репчатого лука, перца, сельдерея и чеснока.
  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Посыпьте куриное мясо солью и перцем и обваляйте в муке. Добавьте около 2 ст. л. масла, и когда нагреется, добавьте кусочки курицы, обжарьте, время от времени поворачивая. Когда поджарятся, выложите курицу на блюдо.
    Обжарьте колбасу в масле и выложите на блюдо. Вылейте жир, затем добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и 1/2 ст. муки, обжаривайте, постоянно перемешивая, пока цвет не станет золотисто коричневым.

  3. Добавьте овощи, приправу, соль и перец в кастрюлю, и жарьте 6-8 мин., чтобы немного смягчить овощи. Добавьте помидоры и пиво и уварите пиво наполовину, 2 мин. Добавьте бульон, курицу и колбасу обратно в кастрюлю, прогрейте, затем полностью охладите и храните в холодильнике впрок.

    При подаче разогрейте гамбо: поместите кастрюлю с гамбо на средний огонь, добавьте мясо краба или креветки и нагревайте до готовности креветок. Украсьте луком и подавайте с рисом.

Гамбо - сборная солянка - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Гамбо 900 гр. куриного мяса без костей, без кожи, нарезанного крупными кусочками 1 большой репчатый лук, нарезанный 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный 2 перца чили, нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанные 4 зубчика чеснока, нарезанные 1/2 ст. пшеничной муки, плюс больше 2 ст. л. плюс 1/2 ст. растительного масла 450 гр. копченой колбасы 450 гр. нарезанных кубиками помидоров 330 мл. пива 6 ст. куриного бульона 350 гр. крабового мяса или креветок, очищенных 1 пучок зеленого лука, нарезанного 1 ч. л. острого соуса Приправа для гамбо 1 ст. л. копченой сладкой паприки 1,5 ч. л. кориандра 1,5 ч. л. молотого кумина 1,5 ч. л. кайенского перца Листья нескольких веточек свежего тимьяна 2 свежих лавровых листа Рецепты с похожими ингредиентами: курица, колбаса, крабовое мясо, перец сладкий, сельдерей, перец чили, томаты, пиво светлое, перец кайенский молотый, кумин, лавровый лист, тимьян, кориандр, паприка Приготовление блюда по рецепту: В миске смешайте паприку, кориандр, кумин, кайенский перец, тимьян и лавровый лист. Измельчите и отложите смесь из репчатого лука, перца, сельдерея и чеснока. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на умеренно высоком огне. Посыпьте куриное мясо солью и перцем и обваляйте в муке. Добавьте около 2 ст. л. масла, и когда нагреется, добавьте кусочки курицы, обжарьте, время от времени поворачивая. Когда поджарятся, выложите курицу на блюдо. Обжарьте колбасу в масле и выложите на блюдо. Вылейте жир, затем добавьте оставшуюся 1/2 ст. масла и 1/2 ст. муки, обжаривайте, постоянно перемешивая, пока цвет не станет золотисто коричневым. Добавьте овощи, приправу, соль и перец в кастрюлю, и жарьте 6-8 мин., чтобы немного смягчить овощи. Добавьте помидоры и пиво и уварите пиво наполовину, 2 мин. Добавьте бульон, курицу и колбасу обратно в кастрюлю, прогрейте, затем полностью охладите и храните в холодильнике впрок. При подаче разогрейте гамбо: поместите кастрюлю с гамбо на средний огонь, добавьте мясо краба или креветки и нагревайте до готовности креветок. Украсьте луком и подавайте с рисом.
27-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Watson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: