«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гамбо классический - «Первые блюда»




Гамбо классический - «Первые блюда»



Гамбо классический - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных
  • 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 5 ст. л. маргарина
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. Вустерширского соуса
  • 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения
  • 4 ст. горячей воды
  • 5 кубиков говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком
  • 2 ст. замороженной нарезанной окры
  • 4 пера зеленого лука, нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса, креветки, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, соус вустерширский, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку.
    Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет.
  2. Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин.

  3. Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку.

    Это блюдо сочетается с пивом лагер.

Гамбо классический - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 большие куриные грудки без кожи и костей 250 гр. мелких креветок, очищенных и приготовленных 450 гр. копченой колбасы, разрезанной на ломтики 1/4 ст. растительного масла 1/2 ст. пшеничной муки 5 ст. л. маргарина 1 большая головка репчатого лука, нарезанная 8 измельченных зубчиков чеснока 1 зеленый сладкий перец, без семян, нарезанный 3 стебля сельдерея, нарезанные 1/4 ст. Вустерширского соуса 1/4 пучка листьев петрушки, стебли и листья, крупно нарезанные, а также немного листьев для украшения 4 ст. горячей воды 5 кубиков говяжьего бульона 1 банка (400 гр.) тушеных помидоров с соком 2 ст. замороженной нарезанной окры 4 пера зеленого лука, нарезанного Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, колбаса, креветки, бамия, окра, перец сладкий, сельдерей, томаты, соус вустерширский, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Поперчите и посолите курицу. Нагрейте масло в тяжелом казане на умеренно высоком огне. Обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон и выложите на тарелку. Добавьте колбасу и жарьте до коричневого цвета, затем выложите из казана. Высыпьте муку в масло, добавьте 2 ст. л. маргарина и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета, около 10 мин. Пусть подливка остынет. Уменьшите температуру и растопите оставшиеся 3 ст. л. маргарина. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и жарьте 10 мин. Добавьте соус Вустершир, соль и перец по вкусу и 1/4 пучка петрушки. Готовьте, часто помешивая, в течение 10 мин. Добавьте 4 ст. горячей воды и кубики бульона, постоянно помешивая. Добавьте курицу и колбасу. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Добавьте помидоры и окру. Тушите под крышкой еще в течение 1 ч. Перед подачей добавьте зеленый лук, креветки и нарезанную петрушку. Это блюдо сочетается с пивом лагер.
27-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Young.
Добавить комментарий


Кабинет повара: