«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили с цветной капустой и фасолью - «Первые блюда»




Чили с цветной капустой и фасолью - «Первые блюда»

Фотография блюда: Бен Голдштейн


Чили с цветной капустой и фасолью - подробный рецепт приготовления.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать
  • 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке
  • 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. сваренного кофе
  • 2 ст. л. порошка какао
  • Ассорти из гарниров

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, капуста цветная, перец сладкий, морковь, томаты, томатная паста, приправа чили, кумин, какао, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин.
  2. Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин.

  3. Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.

Фотография блюда: Бен Голдштейн Чили с цветной капустой и фасолью - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 банки (по 425 гр.) фасоли пинто (красная пестрая фасоль), жидкость не сливать 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия и натертой на крупной терке 800 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку, раздавленных руками 2 ст. л. оливкового масла 1 большая головка репчатого лука, нарезанная 2 больших болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), нарезанные 3 моркови, нарезанные кубиками 6 зубчиков чеснока, измельченных 3 ст. л. приправы чили 1 ст. л. молотого кумина 1 ст. л. томатной пасты 1/3 ст. сваренного кофе 2 ст. л. порошка какао Ассорти из гарниров Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, капуста цветная, перец сладкий, морковь, томаты, томатная паста, приправа чили, кумин, какао, кофе Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте оливковое масло в большом казане на умеренно высоком огне. Добавьте лук, сладкий перец, морковь и 1/2 ч. л. соли. Обжарьте, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, около 8 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 мин. Добавить порошок чили, кумин и томатную пасту и готовьте, помешивая, до темно-красного цвета, около 2 мин. Добавьте кофе и варите на медленном огне до его испарения, около 30 сек. Перемешайте с помидорами, 2 ст. воды, какао-порошком и фасолью с жидкостью. Тушите на умеренно среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, около 1 ч. 15 мин. Перемешайте с тертой цветной капустой и готовьте до готовности, около 10 мин. Добавьте немного воды, если чили слишком густой. Приправьте солью и перцем. Подавайте чили с различными гарнирами по желанию.
10-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Adderiy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: