Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - «Первые блюда»
Фотография блюда: Райан Дауш
Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - подробный рецепт приготовления.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. некрупной пасты (макарон), например, спиралек или рожек
- 1 банка консервированного нута (425 гр.), жидкость не сливайте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 головка репчатого лука, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. л. измельченного розмарина
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения, плюс 1 небольшой кусочек корки
- 1 салатный цикорий, нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, нут, морковь, сельдерей, салат эндивий, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, томатная паста, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 мин. Перемешайте с томатной пастой и розмарином и варите до тех пор, пока томатная паста не станет темной, около 3 мин.
- Перемешайте с 6 ст. воды, нута с рассолом, коркой пармезана, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Нут можно заменить чечевицей.
Вылейте 1 ст. супа (нут, овощи и бульон) в блендер и пюрируйте, затем верните в кастрюлю. В качестве альтернативы можно сделать это прямо в кастрюле погружным блендером. - Добавьте макароны и цикорий в суп. Готовьте до тех пор, пока макароны и цикорий не станут мягкими, около 6 мин. Снимите с огня и размешайте с пармезаном. Сверху полейте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и украсьте пармезаном.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий