«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - «Первые блюда»




Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - «Первые блюда»

Фотография блюда: Райан Дауш


Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - подробный рецепт приготовления.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. некрупной пасты (макарон), например, спиралек или рожек
  • 1 банка консервированного нута (425 гр.), жидкость не сливайте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. измельченного розмарина
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения, плюс 1 небольшой кусочек корки
  • 1 салатный цикорий, нарезанный

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, нут, морковь, сельдерей, салат эндивий, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, томатная паста, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 мин. Перемешайте с томатной пастой и розмарином и варите до тех пор, пока томатная паста не станет темной, около 3 мин.
  2. Перемешайте с 6 ст. воды, нута с рассолом, коркой пармезана, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Нут можно заменить чечевицей.

    Вылейте 1 ст. супа (нут, овощи и бульон) в блендер и пюрируйте, затем верните в кастрюлю. В качестве альтернативы можно сделать это прямо в кастрюле погружным блендером.

  3. Добавьте макароны и цикорий в суп. Готовьте до тех пор, пока макароны и цикорий не станут мягкими, около 6 мин. Снимите с огня и размешайте с пармезаном. Сверху полейте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и украсьте пармезаном.

Фотография блюда: Райан Дауш Итальянский суп-паста Фаджоли с нутом - подробный рецепт приготовления. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. некрупной пасты (макарон), например, спиралек или рожек 1 банка консервированного нута (425 гр.), жидкость не сливайте 1/4 ст. оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельченного 1 головка репчатого лука, нарезанная 2 моркови, нарезанные 2 стебля сельдерея, нарезанные 1/4 ст. томатной пасты 1 ст. л. измельченного розмарина 1/2 ст. тертого сыра пармезан, плюс больше для украшения, плюс 1 небольшой кусочек корки 1 салатный цикорий, нарезанный Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, нут, морковь, сельдерей, салат эндивий, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, томатная паста, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 12 до 15 мин. Перемешайте с томатной пастой и розмарином и варите до тех пор, пока томатная паста не станет темной, около 3 мин. Перемешайте с 6 ст. воды, нута с рассолом, коркой пармезана, 1 ч. л. соли и молотым перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, около 10 мин. Нут можно заменить чечевицей. Вылейте 1 ст. супа (нут, овощи и бульон) в блендер и пюрируйте, затем верните в кастрюлю. В качестве альтернативы можно сделать это прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте макароны и цикорий в суп. Готовьте до тех пор, пока макароны и цикорий не станут мягкими, около 6 мин. Снимите с огня и размешайте с пармезаном. Сверху полейте каждую порцию оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и украсьте пармезаном.
03-янв-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Fane.
Добавить комментарий


Кабинет повара: