«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Японский суп-лапша с говядиной - «Первые блюда»




Японский суп-лапша с говядиной - «Первые блюда»

Фотография блюда: Райан Дауш


Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом.


Если добавить в блюдо лапшу соба, оно становится более сытным. Ее делают из гречневой муки, которая является отличным источником клетчатки. В суп добавлена листовая капуста, которую слегка припустили горячим отваром от приготовления лапши.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. лапши соба
  • 0,5 маленького кочана капусты бок-чой
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек
  • 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи
  • 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.)
  • 1 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. обжаренных семян кунжута

Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
  2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.

  3. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.

Фотография блюда: Райан Дауш Пошаговый рецепт супа с японской гречневой лапшой и говяжьим мясом. Если добавить в блюдо лапшу соба, оно становится более сытным. Ее делают из гречневой муки, которая является отличным источником клетчатки. В суп добавлена листовая капуста, которую слегка припустили горячим отваром от приготовления лапши. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 250 гр. лапши соба 0,5 маленького кочана капусты бок-чой 1 ст. л. темного кунжутного масла 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке без ножек 2 ст. л. нарезанного очищенного имбиря 4 ст. куриного бульона 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. чили-соуса с чесноком и дополнительно для подачи 12 тонких ломтиков говяжьего ростбифа из костреца (около 350 гр.) 1 тонко нарезанный зеленый лук 1 ч. л. обжаренных семян кунжута Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, капуста бок чой, говядина, грибы шиитаке, имбирь корень, соус чили, соевый соус, лук зеленый, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.
03-янв-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Adamson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: