«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица в соусе карри - «Первые блюда»




Курица в соусе карри - «Первые блюда»



Курица в соусе карри - подробный рецепт приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 шт. (или около 800 г.) очищенных от костей и кожи, порезанных пополам куриных бедра
  • 450 гр. картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 небольших пучка крупноизмельченных листьев кинзы , 1,5 ст.
  • 1 пучок крупноизмельченных листьев свежей мяты, 1,5 ст.
  • 1 измельченная красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 см. кусок имбиря, предварительно очищенный и нарезанный
  • 1/4 ст. воды и еще 1,5 ст.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченные луковицы – шалот
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. специй «гарам масала»
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. солодового уксуса
  • 1/4 ст. натурального йогурта, взбитого до однородности
  • Готовый рис басмати или теплый наан (индийский хлеб) – для подачи на стол

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, лук красный, чеснок, имбирь корень, кинза, мята, кумин, кориандр, гарам масала, куркума, рис басмати, лепешки наан, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите кинзу, мяту, луковицу, чеснок, имбирь, соль и перец (по вкусу) в комбайн (или блендер) и измельчите в пюре до однородного состояния. В процессе измельчения добавьте 1/4 ст. воды и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой консистенции, как «масала». Отложите смесь в сторону.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, доведя его до кипения. Добавьте лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    Добавьте специи и обжаривайте еще 30 сек. Всыпьте специи масала в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не «насытится» цветом и ароматом. Вы поймете, что смесь готова, когда она станет насыщенного цвета, на поверхности появятся небольшие капли масла, а масала превратиться в клейкую массу.

    Добавьте курицу, обмакнув каждый кусок в смеси масала, и постоянно помешивайте. Продолжайте готовить еще на протяжении 5 минут, пока масала полностью не пропитает курицу. Добавьте около 1,5 ст. воды, чтобы курица была полностью покрыта, картофель и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока курица не станет нежной, а соус немного не загустеет, около 25-30 минут.

  3. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее йогурт. Добавьте по вкусу приправы, если необходимо. Переложите смесь на сервировочное блюдо и подавайте с рисом или индийским хлебом.

Курица в соусе карри - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 шт. (или около 800 г.) очищенных от костей и кожи, порезанных пополам куриных бедра 450 гр. картофеля, порезанного на четвертинки 2 небольших пучка крупноизмельченных листьев кинзы , 1,5 ст. 1 пучок крупноизмельченных листьев свежей мяты, 1,5 ст. 1 измельченная красная луковица 6 зубчиков чеснока 4 см. кусок имбиря, предварительно очищенный и нарезанный 1/4 ст. воды и еще 1,5 ст. 2 ст. л. оливкового масла 2 измельченные луковицы – шалот 2 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. специй «гарам масала» 1/2 ч. л. молотой куркумы 1/2 ч. л. солодового уксуса 1/4 ст. натурального йогурта, взбитого до однородности Готовый рис басмати или теплый наан (индийский хлеб) – для подачи на стол Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, картофель, лук красный, чеснок, имбирь корень, кинза, мята, кумин, кориандр, гарам масала, куркума, рис басмати, лепешки наан, йогурт Приготовление блюда по рецепту: Поместите кинзу, мяту, луковицу, чеснок, имбирь, соль и перец (по вкусу) в комбайн (или блендер) и измельчите в пюре до однородного состояния. В процессе измельчения добавьте 1/4 ст. воды и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой консистенции, как «масала». Отложите смесь в сторону. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне, доведя его до кипения. Добавьте лук-шалот и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте специи и обжаривайте еще 30 сек. Всыпьте специи масала в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не «насытится» цветом и ароматом. Вы поймете, что смесь готова, когда она станет насыщенного цвета, на поверхности появятся небольшие капли масла, а масала превратиться в клейкую массу. Добавьте курицу, обмакнув каждый кусок в смеси масала, и постоянно помешивайте. Продолжайте готовить еще на протяжении 5 минут, пока масала полностью не пропитает курицу. Добавьте около 1,5 ст. воды, чтобы курица была полностью покрыта, картофель и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока курица не станет нежной, а соус немного не загустеет, около 25-30 минут. Уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее йогурт. Добавьте по вкусу приправы, если необходимо. Переложите смесь на сервировочное блюдо и подавайте с рисом или индийским хлебом.
15-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Longman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: