«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - «Первые блюда»




Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - «Первые блюда»



Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - подробный рецепт приготовления.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чили

  • 450 гр. острого колбасного фарша (колбаски для жарки)
  • 1 банка (425 гр.) белой кукурузы хомини
  • 2 ст. (около 225 гр.) нарезанной очищенной тыквы — сладкой или мускатной
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1,5 ч. л. сушеного орегано, раскрошить
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, плюс для посыпания
  • Тонко нарезанный перец серрано или халапеньо для посыпания

Сальса

  • 680 гр. (6-8 шт.) томатильо (физалис овощной)
  • 5 перцев серрано или 10 халапеньо, сердцевину удалить (по желанию используйте семена)
  • 3 зубчика чеснока, очистить
  • 1 большая белая луковица, очистить и нарезать ломтиками по 1,3 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), физалис овощной, перец серрано, перец халапеньо, кукуруза, тыква мускатная, лук репчатый, чеснок, соус сальса, орегано, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус сальса. Разогрейте духовку с верхним огнем. Удалите кожицу у плодов физалиса, затем промойте их теплой водой, чтобы они не были липкими. Обсушите бумажным полотенцем.
    Поместите физалис, перцы чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте примерно 2 ч. л. соли.
    Запекайте, расположив недалеко от огня, перевернув один раз, пока физалис не станет мягким и чуть обуглится, около 7 мин. Дайте остыть овощам до комнатной температуры.
  2. Переложите запеченные овощи в блендер; добавьте кинзу и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите.

    Приготовьте чили. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порубленный лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 мин. до прозрачности. Добавьте колбасный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки, до румяного цвета, около 10 мин.

  3. Оставьте в кастрюле 1-2 ст. л. жира, лишний удалите с помощью ложки. Вмешайте орегано с чесноком и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин.

    Вмешайте сальсу с физалисом, кукурузу хомини (вместе с жидкостью), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении под крышкой 15-20 мин. до мягкости тыквы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили.

    Рецепт Чили с фаршем индейки и белой кукурузой.

Чили верде с колбасным фаршем и тыквой - подробный рецепт приготовления. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чили 450 гр. острого колбасного фарша (колбаски для жарки) 1 банка (425 гр.) белой кукурузы хомини 2 ст. (около 225 гр.) нарезанной очищенной тыквы — сладкой или мускатной 2 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, порубить 1,5 ч. л. сушеного орегано, раскрошить 3 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, плюс для посыпания Тонко нарезанный перец серрано или халапеньо для посыпания Сальса 680 гр. (6-8 шт.) томатильо (физалис овощной) 5 перцев серрано или 10 халапеньо, сердцевину удалить (по желанию используйте семена) 3 зубчика чеснока, очистить 1 большая белая луковица, очистить и нарезать ломтиками по 1,3 см. 1/4 ст. оливкового масла 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), физалис овощной, перец серрано, перец халапеньо, кукуруза, тыква мускатная, лук репчатый, чеснок, соус сальса, орегано, кинза Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте соус сальса. Разогрейте духовку с верхним огнем. Удалите кожицу у плодов физалиса, затем промойте их теплой водой, чтобы они не были липкими. Обсушите бумажным полотенцем. Поместите физалис, перцы чили, чеснок и нарезанный лук на противень с бортами. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте примерно 2 ч. л. соли. Запекайте, расположив недалеко от огня, перевернув один раз, пока физалис не станет мягким и чуть обуглится, около 7 мин. Дайте остыть овощам до комнатной температуры. Переложите запеченные овощи в блендер; добавьте кинзу и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Приготовьте чили. Разогрейте оливковое масло в казане или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте порубленный лук и готовьте, периодически помешивая, около 4 мин. до прозрачности. Добавьте колбасный фарш и готовьте, помешивая и разбивая комочки, до румяного цвета, около 10 мин. Оставьте в кастрюле 1-2 ст. л. жира, лишний удалите с помощью ложки. Вмешайте орегано с чесноком и готовьте, помешивая, еще примерно 3 мин. Вмешайте сальсу с физалисом, кукурузу хомини (вместе с жидкостью), кинзу и тыкву. Доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте при слабом кипении под крышкой 15-20 мин. до мягкости тыквы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Посыпьте блюдо кинзой и перцем чили. Рецепт Чили с фаршем индейки и белой кукурузой.
15-апр-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Яков.
Добавить комментарий


Кабинет повара: