«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке - «Первые блюда»




Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке - «Первые блюда»



Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке - подробный рецепт приготовления.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. говяжьей лопатки, нарезать небольшими 1 см. кубиками
  • 1 (800 гр.) банка консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 2 средних луковицы, нарезать
  • 1 ст. л. чили порошка
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 небольшой мелко нарезанный перец халапеньо
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. говяжьего бульона

Острая сметана:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, приправа чили, корица, соус острый, лаймовый сок, сметана, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Положите говядину, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета, около 10-15 мин. Выньте мясо из кастрюли шумовкой и слейте весь жир. Влейте половину бульона, отскребая со дна все зажаренные кусочки мяса.

    Перелейте бульон в мультиварку. Добавьте лук и положите мясо сверху. Добавьте чили приправу, хлопья красного перца, корицу, халапеньо и чеснок.
  2. Добавьте помидоры с их соком и оставшуюся половину бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Попробуйте, и добавьте приправы по вкусу. Подавайте с острой сметаной.

    В этом рецепте Чили без фасоли использовано два вида мяса, крупные куски тушат в мясном соусе, состоящем из фарша.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. говяжьей лопатки, нарезать небольшими 1 см. кубиками 1 (800 гр.) банка консервированных нарезанных помидоров 2 ст. л. масла канолы 2 средних луковицы, нарезать 1 ст. л. чили порошка 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 0,5 ч. л. корицы 1 небольшой мелко нарезанный перец халапеньо 1 ст. л. нарезанного чеснока 1 ст. говяжьего бульона Острая сметана: 0,5 ст. сметаны 1 ч. л. чили порошка 1 ч. л. сока лайма 1 ч. л. острого соуса 2 пера зеленого лука 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, приправа чили, корица, соус острый, лаймовый сок, сметана, кинза Приготовление блюда по рецепту: Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Положите говядину, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета, около 10-15 мин. Выньте мясо из кастрюли шумовкой и слейте весь жир. Влейте половину бульона, отскребая со дна все зажаренные кусочки мяса. Перелейте бульон в мультиварку. Добавьте лук и положите мясо сверху. Добавьте чили приправу, хлопья красного перца, корицу, халапеньо и чеснок. Добавьте помидоры с их соком и оставшуюся половину бульона. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 4-6 часов. Попробуйте, и добавьте приправы по вкусу. Подавайте с острой сметаной. В этом рецепте Чили без фасоли использовано два вида мяса, крупные куски тушат в мясном соусе, состоящем из фарша. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Роман.
Добавить комментарий


Кабинет повара: