Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Чили без фасоли с мамалыгой - «Первые блюда»
Чили без фасоли с мамалыгой - подробный рецепт приготовления.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. крупно помолотого фарша из говядины (кострец)
- 450 гр. фарша из свинины
- 1 (425 гр.) банка консервированных помидоров нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. чили порошка или 1 ст. л. молотого красного перца чили
- Соль и толченая смесь перцев горошком
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- От 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. л. мелко нарезаноного розмарина
- 1 большой лавровый лист
- Щепотка молотой гвоздики
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. томатного соуса
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. мамалыги быстрого приготовления
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. (пару горстей) тертого сыра пекорино романо
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, сельдерей, морковь, полента, приправа чили, лук репчатый, чеснок, розмарин, лавровый лист, гвоздика, соус томатный, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, говядину и свинину; поджарьте до золотистости, разминая лопаточкой. Приправьте чили порошком, солью и перцем.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и гвоздику и готовьте 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще минуту. - Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушите, не доводя до кипения, чтобы смешались все ароматы, и до загустения соуса. Охладите и храните в холодильнике; разогревайте на среднем огне.
При подаче доведите куриный бульон до кипения в маленькой кастрюле, всыпьте мамалыгу, и готовьте, помешивая, 3 мин. Вбейте сливочное масло, сыр пекорино, соль и перец.
Подавайте чили с гарниром из мамалыги. см. еще вариант этого блюда - Соус чили с гарниром из поленты.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий