«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили без фасоли с мамалыгой - «Первые блюда»




Чили без фасоли с мамалыгой - «Первые блюда»



Чили без фасоли с мамалыгой - подробный рецепт приготовления.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупно помолотого фарша из говядины (кострец)
  • 450 гр. фарша из свинины
  • 1 (425 гр.) банка консервированных помидоров нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. чили порошка или 1 ст. л. молотого красного перца чили
  • Соль и толченая смесь перцев горошком
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. мелко нарезаноного розмарина
  • 1 большой лавровый лист
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. томатного соуса
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. мамалыги быстрого приготовления
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. (пару горстей) тертого сыра пекорино романо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, сельдерей, морковь, полента, приправа чили, лук репчатый, чеснок, розмарин, лавровый лист, гвоздика, соус томатный, сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, говядину и свинину; поджарьте до золотистости, разминая лопаточкой. Приправьте чили порошком, солью и перцем.
    Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и гвоздику и готовьте 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще минуту.
  2. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушите, не доводя до кипения, чтобы смешались все ароматы, и до загустения соуса. Охладите и храните в холодильнике; разогревайте на среднем огне.

    При подаче доведите куриный бульон до кипения в маленькой кастрюле, всыпьте мамалыгу, и готовьте, помешивая, 3 мин. Вбейте сливочное масло, сыр пекорино, соль и перец.

    Подавайте чили с гарниром из мамалыги. см. еще вариант этого блюда - Соус чили с гарниром из поленты.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чили без фасоли с мамалыгой - подробный рецепт приготовления. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 700 гр. крупно помолотого фарша из говядины (кострец) 450 гр. фарша из свинины 1 (425 гр.) банка консервированных помидоров нарезанных кубиками 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. чили порошка или 1 ст. л. молотого красного перца чили Соль и толченая смесь перцев горошком 1 морковь, очищенная и нарезанная 2 стебля сельдерея, нарезанные 1 луковица, нарезанная От 3 до 4 зубчиков чеснока, мелко нарезанного 2 ст. л. мелко нарезаноного розмарина 1 большой лавровый лист Щепотка молотой гвоздики 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. говяжьего бульона 1 ст. томатного соуса 3 ст. куриного бульона 1 ст. мамалыги быстрого приготовления 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла 0,5 ст. (пару горстей) тертого сыра пекорино романо Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, томаты, томатная паста, сельдерей, морковь, полента, приправа чили, лук репчатый, чеснок, розмарин, лавровый лист, гвоздика, соус томатный, сыр пекорино романо Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте большую толстостенную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, говядину и свинину; поджарьте до золотистости, разминая лопаточкой. Приправьте чили порошком, солью и перцем. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и гвоздику и готовьте 8-10 минут, до мягкости овощей. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще минуту. Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушите, не доводя до кипения, чтобы смешались все ароматы, и до загустения соуса. Охладите и храните в холодильнике; разогревайте на среднем огне. При подаче доведите куриный бульон до кипения в маленькой кастрюле, всыпьте мамалыгу, и готовьте, помешивая, 3 мин. Вбейте сливочное масло, сыр пекорино, соль и перец. Подавайте чили с гарниром из мамалыги. см. еще вариант этого блюда - Соус чили с гарниром из поленты. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
07-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Даниил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: