«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Чили с начос - «Первые блюда»




Чили с начос - «Первые блюда»



Чили с начос - подробный рецепт приготовления.


Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. фарша из филе (поясничной части)
  • 450 гр. пережаренных бобов
  • 4 перца (анчо) поблано
  • 2 крупных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Молотый черный перец
  • 1 ст. л. тмина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. л. копченой сладкой паприки
  • 2 ст. л. чили порошка
  • 0,25 ст. томатной пасты
  • 350 гр. пива
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья
  • 2 ст. натертого сыра
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой маринованный перец халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, пиво светлое, томатная паста, перец анчо, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, тмин, кориандр, приправа чили, паприка, фасоль печеная, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара.
    Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне.
  2. Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте.
    Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте.
    Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат.

  3. Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая.
    Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья.
    Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чили с начос - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 900 гр. фарша из филе (поясничной части) 450 гр. пережаренных бобов 4 перца (анчо) поблано 2 крупных перца халапеньо 2 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная крупная луковица 4 мелко нарезанных зубчика чеснока Молотый черный перец 1 ст. л. тмина 1 ст. л. кориандра 1 ст. л. копченой сладкой паприки 2 ст. л. чили порошка 0,25 ст. томатной пасты 350 гр. пива 2 ст. говяжьего бульона 1 упаковка кукурузных чипсов тортилья 2 ст. натертого сыра 1 красный перец чили 1 небольшой маринованный перец халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль красная, пиво светлое, томатная паста, перец анчо, перец халапеньо, лук репчатый, чеснок, тмин, кориандр, приправа чили, паприка, фасоль печеная, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Опалите перец поблано и 2 крупных халапеньо над открытым огнем на плите или под бройлером в духовке, оставив дверцу слега приоткрытой для выхода пара. Положите опаленные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте пока перцы не остынут так, чтобы можно было обрабатывать их дальше. Очистите перцы от кожуры и семян. Нарежьте перцы и порубите в кухонном комбайне. Тем временем разогрейте на умеренно сильном огне в сковороде для чили 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте мясо и хорошо обжарьте. Добавьте лук и чеснок, соль, перец, тмин, кориандр, паприку и чили порошок. Обжаривайте несколько минут, пока лук не размягчится, затем добавьте и размешайте томатную пасту. Через минуту добавьте пиво, готовьте еще одну-две минуты, добавьте бульон и прогрейте. Добавьте и размешайте перец, тушите несколько минут, чтобы ароматы смешались. Остудите и храните, чтобы использовать в дальнейшем как полуфабрикат. Разогревайте чили в кастрюле с закрытой крышкой на умеренном огне, пока оно не прогреется, периодически помешивая. Тем временем промойте пережаренные бобы под струей воды и прогрейте на небольшой сковороде на среднем огне. Включите бройлер в духовке и поместите решетку посередине. Когда чили разогреется, снимите крышку и украсьте чипсами тортилья. Посыпьте чипсы бобами и покройте все слоем сыра, поставьте блюдо под бройлер до тех пор, пока сыр не растает и слегка поджарится. Тонко нарежьте перец Фресно. Украсьте чили с начос нарезанным перцем Фресно и осушенным маринованным перцем халапеньо. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Goldman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: