«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл - «Первые блюда»




Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл - «Первые блюда»



Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в прохладную погоду. Ешьте со свежим багетом и наслаждайтесь!


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, 3-5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте, пока она не завянет, около 3 минут.
  2. Добавьте белую фасоль, куриный бульон, 1 ст. воды и щепотку соли. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.

  3. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кусочки багета срезами вверх на противень и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
  4. Посолите и поперчите креветки. Добавьте в кипящее рагу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3 минут. При необходимости посолите рагу по вкусу. Удалите лавровый лист, затем разложите рагу по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в прохладную погоду. Ешьте со свежим багетом и наслаждайтесь! 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см. 1 лук, порубленный 3 зубчика чеснока, измельчённых 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте 1 ст. слабосолёного куриного бульона 2 свежих лавровых листа Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист Приготовление блюда по рецепту: В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, 3-5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте, пока она не завянет, около 3 минут. Добавьте белую фасоль, куриный бульон, 1 ст. воды и щепотку соли. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кусочки багета срезами вверх на противень и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты. Посолите и поперчите креветки. Добавьте в кипящее рагу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3 минут. При необходимости посолите рагу по вкусу. Удалите лавровый лист, затем разложите рагу по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
16-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Simon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: