Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Рагу из креветок, белой фасоли и капусты кейл - «Первые блюда»
Приготовьте густое и сытное рагу из белой фасоли, креветок, капусты кейл и колбасы чоризо, с которой вкус станет богатым и согревающим. Такое рагу наполнено белком и клетчаткой и особенно актуально в прохладную погоду. Ешьте со свежим багетом и наслаждайтесь!
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
- 1 лук, порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 свежих лавровых листа
- Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски
- 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль белая, капуста листовая, колбаса чоризо, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока края не подрумянятся, 3-5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте капусту, посолите, поперчите и готовьте, пока она не завянет, около 3 минут.
- Добавьте белую фасоль, куриный бульон, 1 ст. воды и щепотку соли. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте крышкой и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 минут.
- Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Положите кусочки багета срезами вверх на противень и жарьте, пока они не подрумянятся, 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите креветки. Добавьте в кипящее рагу, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут розовыми, около 3 минут. При необходимости посолите рагу по вкусу. Удалите лавровый лист, затем разложите рагу по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хлебом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий