Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Острый суп с чёрной фасолью и яйцом пашот - «Первые блюда»
Этот пикантный суп в стиле текс-мекс станет отличным пополнением в вашей папке с рецептами первых блюд на случай, когда нужно приготовить что-то особенное. Благодаря консервированной фасоли и покупным нарезанным помидорам он варится менее часа.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 измельчённый перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- Две банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- Цедра и сок 2 лаймов
- 4 больших яйца
- Нарезанная свежая кинза для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, яйца, томаты, приправа чили, кумин, перец сладкий, сельдерей, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с высокими стенками или казане на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4–5 минут. Добавьте перец чипотле, порошок чили и молотую зиру и готовьте, помешивая, ещё 30 секунд.
- Добавьте овощной бульон, чёрную фасоль и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 15 минут. Добавьте цедру и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу.
- Ложкой сделайте в супе 4 небольших углубления. Разбейте каждое яйцо в небольшую миску и аккуратно опустите по одному яйцу в каждую лунку.
- Накройте и готовьте, пока яйца не застынут на ваш вкус, примерно 5 минут. Посыпьте свежей кинзой и выложите по 1 яйцу в каждую из 4 тарелок, затем распределите суп по тарелкам и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий