«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Имбирные звёзды - «Праздничные рецепты»




Имбирные звёзды - «Праздничные рецепты»



Если вы любите вкус и аромат имбиря в выпечке, обязательно попробуйте это пряное праздничное печенье в виде звёзд, украшенных искрящимися кристалликами сахара. В тесто помимо муки входит сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и натёртый корень имбиря. Вырежьте из него звёзды и перед тем, как поставить их в духовку, украсьте крупнокристаллическим сахаром и измельчёнными имбирными цукатами. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Идеальное угощение для зимних праздников.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • Щепотка соли
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. измельчённых имбирных цукатов
  • Крупнокристаллический сахар, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цукаты, крем-сыр, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, тёртый имбирь и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см., затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. С помощью вырубки в виде звезды для печенья разменом 4-5 см. вырежьте фигурки и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки и повторите то же самое. Если тесто станет слишком мягким, положите его на время в холодильник.
  3. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте имбирными цукатами и крупнокристаллическим сахаром. Положите печенье на 20 минут в холодильник, чтобы оно затвердело.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере не более 3 дней.

Если вы любите вкус и аромат имбиря в выпечке, обязательно попробуйте это пряное праздничное печенье в виде звёзд, украшенных искрящимися кристалликами сахара. В тесто помимо муки входит сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и натёртый корень имбиря. Вырежьте из него звёзды и перед тем, как поставить их в духовку, украсьте крупнокристаллическим сахаром и измельчёнными имбирными цукатами. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Идеальное угощение для зимних праздников. Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1/3 ст. сахара-песка 2 ч. л. натёртого очищенного корня имбиря Щепотка соли 2 ст. муки высшего сорта дополнительно для посыпки 1 большое яйцо 0,5 ст. измельчённых имбирных цукатов Крупнокристаллический сахар, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цукаты, крем-сыр, яйца Приготовление блюда по рецепту: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, тёртый имбирь и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см., затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. С помощью вырубки в виде звезды для печенья разменом 4-5 см. вырежьте фигурки и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки и повторите то же самое. Если тесто станет слишком мягким, положите его на время в холодильник. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте имбирными цукатами и крупнокристаллическим сахаром. Положите печенье на 20 минут в холодильник, чтобы оно затвердело. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере не более 3 дней.
21-дек-2020, 17:16 →   ✔ Автор статьи © : Thornton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: