«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Джем из тушёных яблок Бребурн - «Праздничные рецепты»




Джем из тушёных яблок Бребурн - «Праздничные рецепты»



Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение двух недель. Он превосходно дополнит сырную тарелку, тосты или блины.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.)
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 8 гвоздик
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Тёртая цедра и сок 1 большого лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, мед, корица, яблочный сок, гвоздика, хересный уксус, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. В большой сковороде на слабом огне нагрейте мёд, пока он не начнёт пениться и не станет светло-коричневым, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте молотую корицу и кусочки яблок. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока яблоки не станут мягкими, 30-35 минут.
  2. Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр:


    В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут.

  3. Приготовьте джем:


    Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику). Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.

Этот джем готовится из сочных и ароматных яблок сорта Бребурн, которые тушатся в смеси клеверного мёда и корицы, а затем увариваются в натуральном яблочном соке, ароматизированном корицей и гвоздикой. Джем можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в течение двух недель. Он превосходно дополнит сырную тарелку, тосты или блины. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 3 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.) 1/4 ст. клеверного мёда 1 ч. л. молотой корицы 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара) 2 палочки корицы по 7 см. 8 гвоздик 1 ст. л. хересного уксуса Тёртая цедра и сок 1 большого лимона Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, мед, корица, яблочный сок, гвоздика, хересный уксус, лимон Приготовление блюда по рецепту: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. В большой сковороде на слабом огне нагрейте мёд, пока он не начнёт пениться и не станет светло-коричневым, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте молотую корицу и кусочки яблок. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока яблоки не станут мягкими, 30-35 минут. Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр: В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут. Приготовьте джем: Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику). Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Archibald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: