«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучший глинтвейн - «Сезонные блюда»




Лучший глинтвейн - «Сезонные блюда»



Осень и зима – самое время для душистого и пряного глинтвейна. Для приготовления идеального напитка специи увариваются в безалкогольном яблочном сидре (нефильтрованном яблочном соке без сахара), чтобы их вкусы и ароматы лучше раскрылись и стали интенсивнее, прежде чем вы добавите красное вино, портвейн и фрукты. В результате получается отлично согревающий глинтвейн, который ваши друзья оценят по достоинству. Не раскладывайте по кружкам уваренные фрукты, лучше добавьте свежие.


18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. яблочного сидра (безалкогольного)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина
  • 2 ст. портвейна руби
  • 2 клементина, тонко нарезанных (косточки удалите)
  • 2 яблока, тонко нарезанных (косточки удалите)

Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, яблоки, яблочный сидр, вино красное, перец душистый, перец черный, гвоздика, корица, портвейн

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 минут.
  2. Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут.

  3. Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Осень и зима – самое время для душистого и пряного глинтвейна. Для приготовления идеального напитка специи увариваются в безалкогольном яблочном сидре (нефильтрованном яблочном соке без сахара), чтобы их вкусы и ароматы лучше раскрылись и стали интенсивнее, прежде чем вы добавите красное вино, портвейн и фрукты. В результате получается отлично согревающий глинтвейн, который ваши друзья оценят по достоинству. Не раскладывайте по кружкам уваренные фрукты, лучше добавьте свежие. 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. яблочного сидра (безалкогольного) 5 бутонов гвоздики 4 палочки корицы 1 ч. л. душистого перца горошком 1 ч. л. чёрного перца горошком 2 бутылки по 0,75 л. сухого красного вина 2 ст. портвейна руби 2 клементина, тонко нарезанных (косточки удалите) 2 яблока, тонко нарезанных (косточки удалите) Рецепты с похожими ингредиентами: мандарины, яблоки, яблочный сидр, вино красное, перец душистый, перец черный, гвоздика, корица, портвейн Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте сидр, гвоздику, корицу, душистый перец и перец горошком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 минут. Процедите сидр через сито в чистую кастрюлю, затем выбросьте специи. Добавьте красное вино, портвейн, половину клементинов и половину яблок. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5-7 минут. Убавьте огонь до минимума, чтобы глинтвейн не остыл. Украсьте стакан тёплого глинтвейна оставшимся свежим яблоком и кусочками клементинов (уваренные фрукты оставьте в кастрюле). Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
17-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Меланья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: