«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цыплята-корнишоны в апельсиново-клюквенной глазури - «Праздничные рецепты»




Цыплята-корнишоны в апельсиново-клюквенной глазури - «Праздничные рецепты»



Цыплята-корнишоны разрезаются продольно пополам и запекаются в духовке на подушке из нарезанных апельсинов, веточек розмарина и луковых колец. Перед тем, как поставить кур в духовку, оставьте их открытыми при комнатной температуре, чтобы кожа подсохла и получилась более хрустящей, а затем полейте их растопленным сливочным маслом с пряностями. Когда цыплята корнишоны будут почти готовы, смажьте их апельсиново-клюквенным соусом и поджарьте в режиме гриля, чтобы птица покрылась аппетитной липкой глазурью.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6-0,7 кг. каждый)
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами, разделите кольца
  • 2 апельсина, нарезанных на кружки + 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4 апельсинов)
  • 8 свежих веточек розмарина + 2 ч. л. мелко порубленной зелени
  • 0,5 ст. клюквы (свежей или замороженной)
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 1 ст. л. семян кориандра, раздробленных или крупно помолотых
  • 0,5 ч. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, Апельсины, розмарин, клюква, кленовый сироп, кориандр, перец анчо, винный уксус, масло сливочное, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 245°С. Разрежьте кур пополам кухонными ножницами, удалив позвоночник и прорезав середину грудины. Разделите лук, апельсины и веточки розмарина по двум противням с бортиками. Разложите кур кожей вверх на противнях и посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, клюкву, кленовый сироп, 1 ч. л. кориандра, порошок чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, разминая клюкву, пока она не начнёт лопаться, а смесь не загустеет и не выпарится примерно до 3/4 ст., 20-25 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу. Отложите.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный розмарин, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. кориандра. Жарьте 30 секунд, затем снимите с огня.
  4. Промокните цыплят бумажными полотенцами, затем смажьте пряным маслом. Запекайте кур, пока кожа не подрумянится, и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 25-30 минут. Достаньте из духовки и включите режим гриля. Смажьте курицу апельсиново-клюквенным соусом, затем поджарьте в духовке, по одному противню за раз, пока курица не покроется глазурью и поджаристыми пятнами, 2-3 минуты.

Цыплята-корнишоны разрезаются продольно пополам и запекаются в духовке на подушке из нарезанных апельсинов, веточек розмарина и луковых колец. Перед тем, как поставить кур в духовку, оставьте их открытыми при комнатной температуре, чтобы кожа подсохла и получилась более хрустящей, а затем полейте их растопленным сливочным маслом с пряностями. Когда цыплята корнишоны будут почти готовы, смажьте их апельсиново-клюквенным соусом и поджарьте в режиме гриля, чтобы птица покрылась аппетитной липкой глазурью. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 цыплёнка-корнишона (по 0,6-0,7 кг. каждый) 1 большой лук, нарезанный кольцами, разделите кольца 2 апельсина, нарезанных на кружки 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4 апельсинов) 8 свежих веточек розмарина 2 ч. л. мелко порубленной зелени 0,5 ст. клюквы (свежей или замороженной) 0,5 ст. кленового сиропа 1 ст. л. семян кориандра, раздробленных или крупно помолотых 0,5 ч. л. порошка чили анчо 2 ч. л. белого винного уксуса 110 гр. несолёного сливочного масла 3 зубчика чеснока, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лук репчатый, Апельсины, розмарин, клюква, кленовый сироп, кориандр, перец анчо, винный уксус, масло сливочное, чеснок Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 245°С. Разрежьте кур пополам кухонными ножницами, удалив позвоночник и прорезав середину грудины. Разделите лук, апельсины и веточки розмарина по двум противням с бортиками. Разложите кур кожей вверх на противнях и посыпьте солью и чёрным перцем. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, клюкву, кленовый сироп, 1 ч. л. кориандра, порошок чили и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении, разминая клюкву, пока она не начнёт лопаться, а смесь не загустеет и не выпарится примерно до 3/4 ст., 20-25 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу. Отложите. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Убавьте огонь до минимума и добавьте нарезанный розмарин, чеснок и оставшиеся 2 ч. л. кориандра. Жарьте 30 секунд, затем снимите с огня. Промокните цыплят бумажными полотенцами, затем смажьте пряным маслом. Запекайте кур, пока кожа не подрумянится, и термометр, вставленный в бедро, не покажет температуру 74°С, 25-30 минут. Достаньте из духовки и включите режим гриля. Смажьте курицу апельсиново-клюквенным соусом, затем поджарьте в духовке, по одному противню за раз, пока курица не покроется глазурью и поджаристыми пятнами, 2-3 минуты.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Тихон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: