«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»



Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке


Ингредиенты
  • 1 кг мякоти баранины
  • 4 луковицы
  • 100 мл молока
  • 40 г коньяка
  • 50–100 г муки
  • 1–2 яйца
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 60-80 г топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • красный чили-перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 50 минут
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Для фарша баранину нарезать тонкими пластинами, отбить их молотком для мяса. Посолить. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и продолжать отбивать до состояния вязкой кашицы.

Шаг 3
Лук измельчить и добавить к мясу. Снова отбить.

Шаг 4
Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить отдельно до однородности.

Шаг 5
Фарш переложить в миску. Добавить молоко, коньяк, белки, желтки, соль, черный и красный перец. Перемешать фарш рукой. Добавить столько муки, чтобы фарш не был слишком жидким. Должна получиться однородная масса, готовая для формовки.

Шаг 6
Включить  режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», выставить температуру 160 °С и время 35 мин. В чашу мультиварки залить 2 л воды и довести до кипения, 15 мин. Посолить. Фарш разделить на 6–8 частей. Скатать из них шары. Отварить  в кипящей воде, в два приема по 3-4 кололаки по 10 мин.

Шаг 7
Выложить кололаки на тарелку, полить растопленным топленым маслом и подавать со свежими овощами.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Рецепт: Армянские «каменные» кололаки в мультиварке Ингредиенты 1 кг мякоти баранины 4 луковицы 100 мл молока 40 г коньяка 50–100 г муки 1–2 яйца 3-4 веточки свежего тимьяна 60-80 г топленого масла соль свежемолотый черный перец красный чили-перец Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 50 минут Порции: 4 Приготовление Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Для фарша баранину нарезать тонкими пластинами, отбить их молотком для мяса. Посолить. Переложить в плотный полиэтиленовый пакет и продолжать отбивать до состояния вязкой кашицы. Шаг 3 Лук измельчить и добавить к мясу. Снова отбить. Шаг 4 Белки отделить от желтков. Взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить отдельно до однородности. Шаг 5 Фарш переложить в миску. Добавить молоко, коньяк, белки, желтки, соль, черный и красный перец. Перемешать фарш рукой. Добавить столько муки, чтобы фарш не был слишком жидким. Должна получиться однородная масса, готовая для формовки. Шаг 6 Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», выставить температуру 160 °С и время 35 мин. В чашу мультиварки залить 2 л воды и довести до кипения, 15 мин. Посолить. Фарш разделить на 6–8 частей. Скатать из них шары. Отварить в кипящей воде, в два приема по 3-4 кололаки по 10 мин. Шаг 7 Выложить кололаки на тарелку, полить растопленным топленым маслом и подавать со свежими овощами. Шаг 8 Приятного аппетита!
21-дек-2020, 10:12 →   ✔ Автор статьи © : Раиса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: