«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зелёный салат в заправке с шалотом - «Салаты»




Зелёный салат в заправке с шалотом - «Салаты»



Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока не остынет. Так лук приобретёт приятную хрустяще-мягкую текстуру. Помимо белого винного уксуса в состав заправки также входит дижонская горчица и оливковое масло. Добавляйте заправку в салат постепенно, пробуя его на вкус, а остатки можно поставить в холодильник до следующего раза. Такой освежающий салат отлично дополнит мясные блюда.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления:


Доведите до кипения 1/4 ст. белого винного уксуса, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Залейте жидкостью 1 тонко нарезанный лук-шалот; остудите. Вмешайте 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте 10 ст. салатной зелени с заправкой по вкусу, посолите и поперчите. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до 3 дней.
Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица

Эта винегретная заправка с шалотом подойдёт к любым листовым салатам или смеси салатной зелени, которая наполнится богатым вкусом. Нарезанный лук-шалот заливается горячим уксусом и настаивается, пока не остынет. Так лук приобретёт приятную хрустяще-мягкую текстуру. Помимо белого винного уксуса в состав заправки также входит дижонская горчица и оливковое масло. Добавляйте заправку в салат постепенно, пробуя его на вкус, а остатки можно поставить в холодильник до следующего раза. Такой освежающий салат отлично дополнит мясные блюда. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Рецепт приготовления: Доведите до кипения 1/4 ст. белого винного уксуса, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Залейте жидкостью 1 тонко нарезанный лук-шалот; остудите. Вмешайте 1 ч. л. дижонской горчицы и 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте 10 ст. салатной зелени с заправкой по вкусу, посолите и поперчите. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до 3 дней. Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, лук-шалот, винный уксус, дижонская горчица
20-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евгения.
Добавить комментарий


Кабинет повара: