«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из арбуза с сыром халуми - «Салаты»




Салат из арбуза с сыром халуми - «Салаты»



Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате солёные жареные кубики халуми великолепно дополняют сладкий освежающий арбуз. Нарежьте его мякоть такими же по размеру кубиками, как сыр, чтобы салат выглядел аккуратно, дополните нарезанным сельдереем и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все ингредиенты салата гармонично дополняют друг друга. Салат отлично подходит в качестве закуски к вину.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • Половина небольшого бессемянного огурца, нарезанная кубиками (примерно 6 ст.)
  • 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр халуми, огурцы, сельдерей, бальзамический уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 см. растительного масла до 175°с и обжарьте сыр, часто переворачивая, до золотистого цвета, 30-45 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Непосредственно перед подачей в большой миске смешайте жареный сыр с арбузом и сельдереем. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Сыр халуми отличается высокой температурой плавления, а значит, превосходно подходит для жарки и получается нежным и тягучим внутри, с плотной зажаренной оболочкой снаружи. В этом летнем салате солёные жареные кубики халуми великолепно дополняют сладкий освежающий арбуз. Нарежьте его мякоть такими же по размеру кубиками, как сыр, чтобы салат выглядел аккуратно, дополните нарезанным сельдереем и заправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом первого отжима. Все ингредиенты салата гармонично дополняют друг друга. Салат отлично подходит в качестве закуски к вину. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 280 гр. сыра халуми, нарезанного кубиками по 2,5 см. Половина небольшого бессемянного огурца, нарезанная кубиками (примерно 6 ст.) 6 нежных внутренних стеблей сельдерея с листьями, тонко нарезанных 3 ст. л. бальзамического уксуса 3 ст. л. оливкового масла Растительное масло, для жарки Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, сыр халуми, огурцы, сельдерей, бальзамический уксус Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле нагрейте 2,5 см. растительного масла до 175°с и обжарьте сыр, часто переворачивая, до золотистого цвета, 30-45 секунд. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Непосредственно перед подачей в большой миске смешайте жареный сыр с арбузом и сельдереем. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
19-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Тарас.
Добавить комментарий


Кабинет повара: