«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле - «Сезонные блюда»




Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле - «Сезонные блюда»



Сладко-острая винегретная заправка с манго и перцем чипотле играет двойную роль в этом салате в мексиканском стиле: она не только служит заправкой для салата, но и помогает превратить консервированную фасоль и кукурузу в быструю сальсу. Все компоненты салата выкладываются в тарелку отдельными кучками и перемешиваются непосредственно перед едой.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, салат айсберг, соус сальса, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, сыр чеддер, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут.

    Заправка:
    Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.

    • 1 ст. спелого манго кусочками
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. Кей-лайма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. молотого чипотле
  2. Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Сладко-острая винегретная заправка с манго и перцем чипотле играет двойную роль в этом салате в мексиканском стиле: она не только служит заправкой для салата, но и помогает превратить консервированную фасоль и кукурузу в быструю сальсу. Все компоненты салата выкладываются в тарелку отдельными кучками и перемешиваются непосредственно перед едой. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле дополнительно для подачи Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.) 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите) 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.) 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, салат айсберг, соус сальса, фасоль черная прето, кукуруза, томаты сливовидные, сыр чеддер, кукурузные чипсы Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут. Заправка: Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния. 1 ст. спелого манго кусочками 1/4 ст. яблочного уксуса 2 ст. л. Кей-лайма 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. мёда 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого имбиря 1/8 ч. л. молотого чипотле Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
13-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Walter.
Добавить комментарий


Кабинет повара: