«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански - «Салаты»




Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански - «Салаты»



Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным дополнением к лёгкому сочному салату из свежего шпината с обжаренными помидорами черри в горячей заправке из томатных соков в оливковом масле с базиликом и щепоткой жгучего перца. Немного лимонного сока наполнит салат более освежающим вкусом. Подавайте сразу же, пока свинина не остыла, чтобы насладиться её изумительной сырной корочкой.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Отбивная

  • 220 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. растительного масла

Салат

  • 10 ст. шпината (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 8 свежих листика базилика
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, томаты черри, шпинат, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отбейте мясо тяжелой сковородкой или молотком между 2 кусками полиэтиленовой плёнки. Разбейте яйцо в неглубокую миску и добавьте немного холодной воды; взбейте, чтобы смешать. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари с пармезаном в третьей миске; посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обваляйте каждый кусок свинины в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть. Выложите в один слой на противень.

  3. Приготовьте свинину: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и положите в один слой куски свинины в панировке. Верните сковороду на огонь и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут.
  4. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороду и переверните свинину; жарьте ещё 2-3 минуты, или до готовности. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; затем нарежьте полосками.
  5. Приготовьте салат: протрите сковороду; добавьте оливковое масло и помидоры и увеличьте огонь до максимума. Посолите, добавьте хлопья красного перца и жарьте, пока на помидорах не вздуется кожица, 1-2 минуты; добавьте базилик и лимонный сок.
  6. Положите половину шпината в миску среднего размера. Выложите сверху на шпинат помидоры и все выделившиеся при жарке соки и перемешайте, чтобы зелень немного увяла; попробуйте на вкус. Вмешайте оставшийся шпинат.
  7. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите свинину. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным дополнением к лёгкому сочному салату из свежего шпината с обжаренными помидорами черри в горячей заправке из томатных соков в оливковом масле с базиликом и щепоткой жгучего перца. Немного лимонного сока наполнит салат более освежающим вкусом. Подавайте сразу же, пока свинина не остыла, чтобы насладиться её изумительной сырной корочкой. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Отбивная 220 гр. свиной лопатки, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. 1 большое яйцо 1/4 ст. муки 1 ст. панировочных сухарей 1 ст. л. тёртого пармезана 1/4 ст. растительного масла Салат 10 ст. шпината (примерно 170 гр.) 2 ст. помидоров черри разных цветов 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin Щепотка хлопьев красного перца 8 свежих листика базилика 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, сыр пармезан, панировочные сухари, яйца, томаты черри, шпинат, перец красный хлопьями, базилик Приготовление блюда по рецепту: Отбейте мясо тяжелой сковородкой или молотком между 2 кусками полиэтиленовой плёнки. Разбейте яйцо в неглубокую миску и добавьте немного холодной воды; взбейте, чтобы смешать. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари с пармезаном в третьей миске; посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок свинины в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть. Выложите в один слой на противень. Приготовьте свинину: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и положите в один слой куски свинины в панировке. Верните сковороду на огонь и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороду и переверните свинину; жарьте ещё 2-3 минуты, или до готовности. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; затем нарежьте полосками. Приготовьте салат: протрите сковороду; добавьте оливковое масло и помидоры и увеличьте огонь до максимума. Посолите, добавьте хлопья красного перца и жарьте, пока на помидорах не вздуется кожица, 1-2 минуты; добавьте базилик и лимонный сок. Положите половину шпината в миску среднего размера. Выложите сверху на шпинат помидоры и все выделившиеся при жарке соки и перемешайте, чтобы зелень немного увяла; попробуйте на вкус. Вмешайте оставшийся шпинат. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите свинину. Сразу же подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
27-июл-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Бронислава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: