«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой - «Салаты»




Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой - «Салаты»



Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши (топ-раунд), которые после отбивания становятся нежными и готовятся за считанные минуты. А на гарнир к стейку подайте освежающий греческий салат из огурцов, помидоров черри, сыра фета, оливок и лука, в винегретной заправке с мёдом, дополненного жареной на гриле кукурузой. Она наполнит овощной гарнир более насыщенным вкусом с нотками дымка.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. говяжьих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.)
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
  • 2 початка кукурузы, очищенных от листьев

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кукуруза, оливки, томаты черри, огурцы, сыр фета, орегано, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, зелень, мёд, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перелейте 2 ст. л. винегретной заправки в большую миску. Добавьте в миску с оставшейся заправкой огурец, помидоры, красный лук, фету и оливки; перемешайте, чтобы всё покрыть.

  3. Пожарьте на гриле кукурузу, периодически переворачивая, пока она не покроется обугленными пятнами, около 8 минут; переложите на разделочную доску. Тем временем посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. При необходимости, работая партиями, пожарьте говядину на гриле, пока отбивные не начнут подрумяниваться по краям, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд. Переложите в миску с отложенной винегретной заправкой; перемешайте.

    Примечание
    Говяжьи отбивные можно купить готовые или же самостоятельно отбейте мясным молотком говяжий топ-раунд стейк
    .
  4. Срежьте кукурузные зёрна с початков и добавьте их в салат. Подавайте отбивные с кукурузным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши (топ-раунд), которые после отбивания становятся нежными и готовятся за считанные минуты. А на гарнир к стейку подайте освежающий греческий салат из огурцов, помидоров черри, сыра фета, оливок и лука, в винегретной заправке с мёдом, дополненного жареной на гриле кукурузой. Она наполнит овощной гарнир более насыщенным вкусом с нотками дымка. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,6 кг. говяжьих отбивных 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ст. л. красного винного уксуса 2 ст. л. порубленного свежего орегано и/или мяты 1 ч. л. мёда 1 огурец, очищенный и нарезанный 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 110 гр.) 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных 2 початка кукурузы, очищенных от листьев Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кукуруза, оливки, томаты черри, огурцы, сыр фета, орегано, мята Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, зелень, мёд, 3/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Перелейте 2 ст. л. винегретной заправки в большую миску. Добавьте в миску с оставшейся заправкой огурец, помидоры, красный лук, фету и оливки; перемешайте, чтобы всё покрыть. Пожарьте на гриле кукурузу, периодически переворачивая, пока она не покроется обугленными пятнами, около 8 минут; переложите на разделочную доску. Тем временем посыпьте отбивные солью и чёрным перцем. При необходимости, работая партиями, пожарьте говядину на гриле, пока отбивные не начнут подрумяниваться по краям, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд. Переложите в миску с отложенной винегретной заправкой; перемешайте. Примечание Говяжьи отбивные можно купить готовые или же самостоятельно отбейте мясным молотком говяжий топ-раунд стейк. Срежьте кукурузные зёрна с початков и добавьте их в салат. Подавайте отбивные с кукурузным салатом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
21-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Higgins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: