Популярные рецепты





Партнеры
Полезные рассчеты
Овощная лазанья из кабачков - «Сезонные блюда»

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 46 мг., натрий 691 мг., сахар 5 г.
Эта вегетарианская лазанья особенно хороша летом, в сезон, когда на прилавках самые вкусные спелые овощи. Слои лапши чередуются со слоями свежей рикотты, смеси кабачков, шампиньонов и шпината, свежего базилика и домашнего соуса из печёных помидоров черри с душистыми травами. Лазанья получается сочной и ароматной, а грибы придают ей мясистости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лазанья
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. цуккини (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
- 220 гр. жёлтого кабачка (примерно 1 средний), нарезанного кружочками толщиной 1 см.
- 1 ст. нарезанных коричневых шампиньонов
- 1 ст. шпината
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 9 листов лазаньи (17×8 см.), отваренных в соответствии с инструкцией на упаковке
- 140 гр. рикотты из цельного молока
- Соус из помидоров черри, рецепт см. ниже
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1 ст. тёртой моцареллы
Соус из помидоров черри
- 900 гр. помидоров черри
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 неочищенных зубчиков чеснока
- 1 белая луковица, крупно нарезанная
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий