«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»




Хрустящий салат из хикамы и красной капусты - «Меню диеты»



Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой хикамой, её ещё называют сладкая мексиканская репа, зелёным луком и кинзой. Всё заправляется сметаной и свежевыжатым соком лайма, и салат получается сочным, хрустящим и освежающим. С этим салатом можно готовить мексиканские блюда, например, тако или буррито, а также подавать его к бургерам или жареному мясу.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, хикама, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, кумин, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая.
  2. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста. Будет очень эффектно при подаче. Тонко нашинкованная капуста здесь дополняется нарезанной соломкой хикамой, её ещё называют сладкая мексиканская репа, зелёным луком и кинзой. Всё заправляется сметаной и свежевыжатым соком лайма, и салат получается сочным, хрустящим и освежающим. С этим салатом можно готовить мексиканские блюда, например, тако или буррито, а также подавать его к бургерам или жареному мясу. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма 1 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. молотой зиры 3 пера зелёного лука, мелко порубленных 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый 1/4 ст. порубленной свежей кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, хикама, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, кумин, сметана Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте сок лайма, сливки и 0,5 ч. л. соли. Добавьте зиру, зелёный лук и чеснок и дайте настояться 5 минут. Добавьте кинзу, капусту и хикаму и перемешайте, чтобы покрыть овощи заправкой. Дайте настояться 15 минут, периодически помешивая. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на 1 день (капуста выпустит цвет и чем дольше будет салат стоять, тем ярче он станет).
21-дек-2020, 14:53 →   ✔ Автор статьи © : Sheldon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: