«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус «6 слоёв» - «Соусы»




Дип-соус «6 слоёв» - «Соусы»



Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или в порционных формочках на каждого гостя. Первый слой – это паста из консервированной фасоли, взбитой в блендере с чесноком и порошком чили. Далее по очереди следуют: тёртый чеддер, гуакамоле, листья салата романо, помидоры и зелёный лук. Закуска интереснее будет смотреться в прозрачных стеклянных формах, где видны все её слои.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира
  • 2 спелых авокадо, желательно Хасс
  • 1 халапеньо, очищенный от плодоножки, мелко порубленный (оставьте семена, если любите поострее)
  • 2 ст. нарезанного салата романо
  • 1,5 ст. нежирного натурального йогурта, желательно греческого
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками
  • 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
  • Печёные чипсы из тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, фасоль черная прето, фасоль пинто, приправа чили, сыр чеддер, Авокадо, перец халапеньо, салат ромэн, йогурт, кинза, томаты, лук зеленый, тортилья, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На разделочной доске раздавите зубчики чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа, до консистенции пасты с кусочками. Положите чеснок, фасоль, порошок чили, воду и оливковое масло в чашу кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции. Выложите на дно 2-литровой формы или в порционные формочки.
  2. Сверху фасолевую смесь посыпьте сыром. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и разомните их в маленькой миске с халапеньо и ещё 1 ч. л. соли. Выложите поверх сыра слой авокадо и посыпьте листьями салата.
  3. Смешайте йогурт с кинзой и выложите на листья салата. Добавьте слой помидоров и, наконец, посыпьте зелёным луком. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Посыпьте несколькими веточками кинзы и подавайте с чипсами.

Эта закуска в мексиканском стиле представляет собой шесть слоёв вкусностей, которые нужно загребать чипсами из тортильи и наслаждаться их изумительным сочетанием. Отличное угощение для домашних вечеринок. Можно приготовить в общей большой форме или в порционных формочках на каждого гостя. Первый слой – это паста из консервированной фасоли, взбитой в блендере с чесноком и порошком чили. Далее по очереди следуют: тёртый чеддер, гуакамоле, листья салата романо, помидоры и зелёный лук. Закуска интереснее будет смотреться в прозрачных стеклянных формах, где видны все её слои. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 зубчика чеснока 2 ч. л. крупнозернистой соли 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промытой 2 ч. л. порошка чили 2 ст. л. воды 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира 2 спелых авокадо, желательно Хасс 1 халапеньо, очищенный от плодоножки, мелко порубленный (оставьте семена, если любите поострее) 2 ст. нарезанного салата романо 1,5 ст. нежирного натурального йогурта, желательно греческого 0,5 ст. свежей кинзы (листья и немного стеблей), крупно порубленной дополнительно для подачи 3 спелых средних помидора, нарезанных кубиками 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных Печёные чипсы из тортильи, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, фасоль черная прето, фасоль пинто, приправа чили, сыр чеддер, Авокадо, перец халапеньо, салат ромэн, йогурт, кинза, томаты, лук зеленый, тортилья, кукурузные чипсы Приготовление блюда по рецепту: На разделочной доске раздавите зубчики чеснока, посыпьте 1 ч. л. соли и разомните плоской стороной большого ножа, до консистенции пасты с кусочками. Положите чеснок, фасоль, порошок чили, воду и оливковое масло в чашу кухонного комбайна и взбейте до однородной консистенции. Выложите на дно 2-литровой формы или в порционные формочки. Сверху фасолевую смесь посыпьте сыром. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и разомните их в маленькой миске с халапеньо и ещё 1 ч. л. соли. Выложите поверх сыра слой авокадо и посыпьте листьями салата. Смешайте йогурт с кинзой и выложите на листья салата. Добавьте слой помидоров и, наконец, посыпьте зелёным луком. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Посыпьте несколькими веточками кинзы и подавайте с чипсами.
21-дек-2020, 19:03 →   ✔ Автор статьи © : Агата.
Добавить комментарий


Кабинет повара: