«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начос с гуакамоле - «Соусы»




Начос с гуакамоле - «Соусы»



Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом, и закуска получается незабываемой!


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Гуакамоле

  • 1 авокадо
  • Половина нарезанного лука-шалота
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Острый соус

Начос

  • 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Примерно 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
  • 0,5 ст. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, тортилья-чипсы, соус гуакамоле, Авокадо, лаймовый сок, сливки, крахмал, перец пименто, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Гуакамоле:
    Положите мякоть авокадо в миску и разомните. Вмешайте лук-шалот, томатный сок и сок лайма. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  2. Начос:
    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите чипсы из тортильи на противень и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10 минут. Тем временем обжарьте колбасу на сковороде, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Снимите с огня.

  3. Смешайте сыр, зелёный лук и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 и 1/4 ст. сливок и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Добавьте пименто. При необходимости добавьте ещё сливок.
  4. Переложите половину чипсов на большое блюдо и выложите сверху половину колбасы, фасоль, халапеньо и оливки. Щедро полейте сырным соусом. Добавьте оставшиеся чипсы, колбасу, фасоль, халапеньо и оливки. Сбрызните ещё сырным соусом, затем выложите сверху гуакамоле и сметану. Подавайте начос с оставшимся сырным соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эти сытные начос нагружены массой вкусностей, включая обжаренную копчёную колбасу, фасоль, маринованный халапеньо, много тягучего сырного соуса и гуакамоле. Все вкусы гармонично сочетаются друг с другом, и закуска получается незабываемой! 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Гуакамоле 1 авокадо Половина нарезанного лука-шалота 1 помидор, нарезанный кубиками Сок 1 лайма Острый соус Начос 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.) 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.) 2 ст. тёртого чеддера 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте 1 ст. л. кукурузного крахмала Примерно 1,5 ст. сливок 10% 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость 0,5 ст. маринованного халапеньо 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок 1/4 ст. сметаны Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, тортилья-чипсы, соус гуакамоле, Авокадо, лаймовый сок, сливки, крахмал, перец пименто, сметана Приготовление блюда по рецепту: Гуакамоле: Положите мякоть авокадо в миску и разомните. Вмешайте лук-шалот, томатный сок и сок лайма. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса. Начос: Разогрейте духовку до 175°С. Выложите чипсы из тортильи на противень и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10 минут. Тем временем обжарьте колбасу на сковороде, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Снимите с огня. Смешайте сыр, зелёный лук и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 и 1/4 ст. сливок и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Добавьте пименто. При необходимости добавьте ещё сливок. Переложите половину чипсов на большое блюдо и выложите сверху половину колбасы, фасоль, халапеньо и оливки. Щедро полейте сырным соусом. Добавьте оставшиеся чипсы, колбасу, фасоль, халапеньо и оливки. Сбрызните ещё сырным соусом, затем выложите сверху гуакамоле и сметану. Подавайте начос с оставшимся сырным соусом для макания. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
11-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Laird.
Добавить комментарий


Кабинет повара: