«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров - «Соусы»




Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоров - «Соусы»



Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и местами покрылись чёрными пятнами, тогда соус приобретёт особенный привкус дымка, который усилит копчёный перец чипотле. Лучше всего выбирать сладкие мясистые сорта помидоров: сливовидные или «бычье сердце». Взбейте их в блендере с мёдом и пряностями и подавайте соус к креветкам.




35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сливовидных помидоров или 4 помидора «бычье сердце», разрезанных пополам
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 перец чипотле в соусе адобо или 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 3 ст. л. с горкой готового хрена
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Сок половины лайма
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Большие креветки, пожаренные на гриле, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец чипотле в соусе адобо, хрен столовый, томаты сливовидные, лаймовый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока они слегка не обуглятся и не размягчатся, перевернув в середине жарки, 4-6 минут.
  2. Положите в кухонный комбайн помидоры, мёд, чипотле, хрен, вустерский соус, сок лайма, кинзу, щепотку соли и чёрного перца и немного оливкового масла и взбейте до однородной консистенции. Подавайте соус с жареными креветками.
  3. Подкопчёные креветки


    Чтобы пожарить креветки, смешайте их с растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, пока они не станут матовыми и не покроются поджаристыми отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и местами покрылись чёрными пятнами, тогда соус приобретёт особенный привкус дымка, который усилит копчёный перец чипотле. Лучше всего выбирать сладкие мясистые сорта помидоров: сливовидные или «бычье сердце». Взбейте их в блендере с мёдом и пряностями и подавайте соус к креветкам. 35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 сливовидных помидоров или 4 помидора «бычье сердце», разрезанных пополам Оливковое масло, чтобы смазать 1 ч. л. мёда 1 перец чипотле в соусе адобо или 1 ст. л. острого соуса чипотле 3 ст. л. с горкой готового хрена Несколько капель вустерского соуса Сок половины лайма 0,5 ст. порубленной свежей кинзы Большие креветки, пожаренные на гриле, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец чипотле в соусе адобо, хрен столовый, томаты сливовидные, лаймовый сок, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, пока они слегка не обуглятся и не размягчатся, перевернув в середине жарки, 4-6 минут. Положите в кухонный комбайн помидоры, мёд, чипотле, хрен, вустерский соус, сок лайма, кинзу, щепотку соли и чёрного перца и немного оливкового масла и взбейте до однородной консистенции. Подавайте соус с жареными креветками. Подкопчёные креветки Чтобы пожарить креветки, смешайте их с растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля, пока они не станут матовыми и не покроются поджаристыми отметинами от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
21-дек-2020, 19:04 →   ✔ Автор статьи © : White.
Добавить комментарий


Кабинет повара: