«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»




Пончики Сопапилья по-американски - «Соусы»



Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы предпочитают есть эти пончики как хлеб с различными соусами, супами или мясом. Приготовьте аппетитные Сопапильи в виде подушечек, жареных в масле, и подайте с ароматной и вкусной сальсой из помидоров, сыра и чёрной фасоли.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пончики

  • 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л.
  • 1/4 ст. растительного или свиного жира
  • 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры
  • 4 ст. рапсового масла
  • 1 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. чёрного перца

Сальса

  • 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками
  • 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили
  • 1 зубчик чеснока, нарубленный
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 1,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Щепотка соли и молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • Смешайте все ингредиенты

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 минут.
    Тесто также можно замесить в стационарном миксере.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец.
  3. В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С.

    Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились.
  4. Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте.
    Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном подают со сладкими добавками, американцы предпочитают есть эти пончики как хлеб с различными соусами, супами или мясом. Приготовьте аппетитные Сопапильи в виде подушечек, жареных в масле, и подайте с ароматной и вкусной сальсой из помидоров, сыра и чёрной фасоли. 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Пончики 3 ст. муки и ещё немного для подпыления рабочей поверхности 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли плюс ещё 1 ч. л. 1/4 ст. растительного или свиного жира 1 – 1,25 ст. воды комнатной температуры 4 ст. рапсового масла 1 ч. л. молотого перца анчо 0,5 ч. л. чёрного перца Сальса 1 (425 гр.) банка чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните 2 помидора Сливка, очищенных от семян, нарезанных кубиками 1 (113 гр.) банка жареного зелёного перца чили 1 зубчик чеснока, нарубленный 1 авокадо, разрезанный пополам, косточку удалите, мякоть нарежьте кубиками Сок 1 лайма 1,5 ч. л. молотого перца анчо 150 гр. раскрошенного сыра кесо фреско (можно заменить адыгейским), примерно 0,5 ст. 2 ст. л. рапсового масла Щепотка соли и молотого чёрного перца 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы Смешайте все ингредиенты Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: В большую миску просейте муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Разомните вилкой маргарин и вмешайте в муку. Постепенно добавьте воду и замесите тесто в форме шара. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Накройте его и оставьте на 5 минут. Тесто также можно замесить в стационарном миксере. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. соли, перец анчо и чёрный перец. В большой сковороде с высокими бортами нагрейте рапсовое масло до температуры 180 °С. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте из каждого куска квадрат толщиной 0,5 см. Нарежьте на квадратики 5х5 см. Аккуратно бросайте в раскалённое масло по 6 квадратных заготовок из теста. С помощью щипцов быстро переворачивайте сопапильи, чтобы они равномерно набухли и прожарились. Жарьте до золотистого цвета. Они должны стать похожими на маленькие подушечки. Готовые сопапильи перекладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами. Посыпьте смесью перцев. То же самое повторите с оставшимся тестом. Готовые подушечки переложите на сервировочное блюдо, полейте 1 ст. л. сальсы и подавайте. Остальные пончики ешьте, посыпав сахарной пудрой.
17-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Богдан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: