«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Американский соус для барбекю - «Соусы»




Американский соус для барбекю - «Соусы»



В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и многогранным, с кислинкой, лёгкой сладостью, дымком и пряностью. Соус отлично подходит как для подачи к готовому мясу, бургерам, так и смазыванию, например, курицы перед жаркой на гриле. Можно хранить в течение недели в банке в холодильнике или в течение 6 месяцев в морозильной камере, разлив по нескольким ёмкостям.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (200 гр.) томатной пасты
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. острой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. приправы барбекю
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, соус вустерширский, томатная паста, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты вместе в большой кастрюле и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус не выпарится примерно наполовину или до нужной густоты, около 1 часа.
  2. Полностью остудите, затем перелейте в контейнере, плотно закройте и поставьте в холодильник. Используйте соус барбекю в течение 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.


В составе этого соуса барбекю всего пять основных ингредиентов, а готовится он невероятно просто: положите всё в кастрюлю, перемешайте и варите до желаемой густоты. Вкус соуса получается сложным и многогранным, с кислинкой, лёгкой сладостью, дымком и пряностью. Соус отлично подходит как для подачи к готовому мясу, бургерам, так и смазыванию, например, курицы перед жаркой на гриле. Можно хранить в течение недели в банке в холодильнике или в течение 6 месяцев в морозильной камере, разлив по нескольким ёмкостям. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (200 гр.) томатной пасты 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара 3 ст. л. острой дижонской горчицы 2 ст. л. приправы барбекю 2 ст. л. вустерского соуса 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 4 ст. воды Рецепты с похожими ингредиентами: сахар коричневый, приправа к мясу на гриле, соус вустерширский, томатная паста, перец черный Приготовление блюда по рецепту: Смешайте все ингредиенты вместе в большой кастрюле и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и варите, периодически помешивая, пока соус не выпарится примерно наполовину или до нужной густоты, около 1 часа. Полностью остудите, затем перелейте в контейнере, плотно закройте и поставьте в холодильник. Используйте соус барбекю в течение 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.
08-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Foster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: