«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салатная заправка с клюквой - «Соусы»




Салатная заправка с клюквой - «Соусы»



Салатная заправка с клюквой - подробный рецепт приготовления.




Время: 4 час. 25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ванильных стручков, разрезанных продольно
  • 1 апельсин, цедра и сок
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут.
  2. Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой.
    Выход: 7,5 ст.


Салатная заправка с клюквой - подробный рецепт приготовления. Время: 4 час. 25 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. свежей или замороженной клюквы 3 ст. сахара 1,5 ст. воды 2 ванильных стручков, разрезанных продольно 1 апельсин, цедра и сок Щепотка соли Свежемолотый черный перец 3 ст. л. дижонской горчицы Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, Апельсиновый сок, Апельсиновая цедра, ваниль стручок, дижонская горчица Приготовление блюда по рецепту: Начните с простого сиропа: растворите сахар в воде в среднем сотейнике. Добавьте ванильные стручки и доведите до кипения. Добавьте апельсиновый сок и клюкву, щепотку соли и немного молотого черного перца. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока клюква не начнет лопаться и станет мягкой, примерно от 3 до 5 минут. Снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей. Охладите клюквенный соус до подачи на стол. Соус можно приготовить 2 днями ранее. Перед тем, как подавать, украсьте соус свежей тертой апельсиновой цедрой. Выход: 7,5 ст.
04-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Андрон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: