Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Клюквенный соус к мясу - «Соусы»
Клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. свежей клюквы
- 1 ст. клюквенного сока
- 1 ст. кленового сиропа
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. цедры апельсина
Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, кленовый сироп, Апельсиновый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник.
Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться. - Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции.Совет: вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий