«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенный соус к мясу - «Соусы»




Клюквенный соус к мясу - «Соусы»



Клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, кленовый сироп, Апельсиновый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник.

    Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру.

    Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться.
  2. Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции.

    Совет: вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.


Клюквенный соус к мясу - подробный рецепт приготовления. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. свежей клюквы 1 ст. клюквенного сока 1 ст. кленового сиропа 3 ст. л. апельсинового сока 1 ст. л. цедры апельсина Рецепты с похожими ингредиентами: клюквенный соус, клюква, кленовый сироп, Апельсиновый сок Приготовление блюда по рецепту: Вымойте клюкву под прохладной водой, затем выложите в средний сотейник. Вылейте в сотейник клюквенный сок и кленовый сироп. Добавьте апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Перемешайте, нагрейте на высокой температуре и доведите до кипения; ягоды начнут лопаться. Убавьте огонь до умеренно среднего и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не станет густым, около 10 мин. Выключите огонь. Дайте остыть, а затем охладите в холодильнике, пока готовите праздничный обед. Соус должен загустеть до желеобразной консистенции. Совет: вместо апельсиновой цедры вы можете использовать лимонную цедру или лимонный сок - замените любыми цитрусовыми.
19-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Васса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: