«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус) - «Соусы»




Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус) - «Соусы»

Фотография блюда: Дэвид Мэлош



Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус) - подробный рецепт приготовления.


Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая тыква (1,3-1,5 кг.)
  • 230 гр. сыровяленой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо (удалить семена для меньшей остроты), нарезать
  • 110 гр. нарезанного зеленого чили
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. тертой моцареллы
  • 1 ст. тертого полутвердого сыра
  • Нарезанная кинза, для украшения
  • Чипсы тортилья для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, колбаса чоризо, перец халапеньо, сыр моцарелла, перец кайенский молотый, кумин, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C. Отрежьте верхнюю часть тыквы и уберите. Извлеките ложкой семена и волокна.

    Обжарьте чоризо в средней сковороде на умеренно высоком огне около 5 мин. Добавьте халапеньо, зеленый чили, кумин и кайенский перец и жарьте, помешивая, пока халапеньо не размягчится, около 2 мин. Перемешайте с мукой и готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, около 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте с сырами. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь станет кремовой, еще около 3 минут.
  2. Поместите тыкву в маленькую форму для выпечки и заполните тыкву смесью из сыра. Добавьте кипящую воду в форму для выпечки. Накройте тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 1 ч. 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым и соус закипит, от 20 до 25 мин. Дайте остыть в течение 5 или 10 мин. Посыпьте кесо фундидо кинзой и подавайте с чипсами из тортильи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фотография блюда: Дэвид Мэлош Кесо фундидо в тыкве (мексиканский сырный соус) - подробный рецепт приготовления. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большая тыква (1,3-1,5 кг.) 230 гр. сыровяленой колбасы чоризо, нарезанной кубиками 1 перец халапеньо (удалить семена для меньшей остроты), нарезать 110 гр. нарезанного зеленого чили 1/2 ч. л. молотого кумина 1/4 ч. л. кайенского перца 3 ст. л. пшеничной муки 1,5 ст. куриного бульона 2 ст. тертой моцареллы 1 ст. тертого полутвердого сыра Нарезанная кинза, для украшения Чипсы тортилья для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, колбаса чоризо, перец халапеньо, сыр моцарелла, перец кайенский молотый, кумин, кинза Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°C. Отрежьте верхнюю часть тыквы и уберите. Извлеките ложкой семена и волокна. Обжарьте чоризо в средней сковороде на умеренно высоком огне около 5 мин. Добавьте халапеньо, зеленый чили, кумин и кайенский перец и жарьте, помешивая, пока халапеньо не размягчится, около 2 мин. Перемешайте с мукой и готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, около 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте с сырами. Готовьте, периодически помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь станет кремовой, еще около 3 минут. Поместите тыкву в маленькую форму для выпечки и заполните тыкву смесью из сыра. Добавьте кипящую воду в форму для выпечки. Накройте тыкву фольгой и выпекайте до тех пор, пока она не станет мягкой, около 1 ч. 20 мин. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока сыр не станет золотистым и соус закипит, от 20 до 25 мин. Дайте остыть в течение 5 или 10 мин. Посыпьте кесо фундидо кинзой и подавайте с чипсами из тортильи. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
02-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Fulton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: