«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой винный соус с чёрным перцем - «Соусы»




Простой винный соус с чёрным перцем - «Соусы»



Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино поможет сливочное масло. Подавайте соус тёплым.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 180 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. красного вина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 короткая веточка свежего розмарина
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, перец черный, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком).
  2. В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут.

  3. Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Соус на основе красного вина с душистым розмарином и чёрным перцем – идеальная компания говяжьему стейку. Чтобы вкус получился максимально ярким, перец должен быть грубого помола, а загустить вино поможет сливочное масло. Подавайте соус тёплым. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 180 мл. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ч. л. чёрного перца горошком 2 ст. красного вина 4 свежие веточки тимьяна 1 короткая веточка свежего розмарина 1 лук-шалот, мелко порубленный 2 ст. л. солёного сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, перец черный, тимьян, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком). В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут. Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
22-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Макар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: